Rosmarin-Focaccia mit Olivenöl

2011-04-08
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 2:00 h
  • Fertig in: 2:15 h
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Die herzhafte Knabberei zum Wein, auch für Pizza oder Flammkuchen geeignet

Zutaten

  • 600 g italienisches Hartweizenmehl
  • 40 g frische Hefe
  • 3 El Olivenöl
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Zucker
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 – 3 El frische, gehackte Rosmarinnadeln
  • Etwas grobes Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hefe mit dem Zucker und Salz zunächst in dem lauwarmen Wasser auflösen, etwas ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen zeigen.

Schritt 2

Das Wasser, Mehl und Olivenöl dazu geben und 7 - 8 min. in der Küchenmaschine kneten.

Schritt 3

Den Teig heraus nehmen, zu einer Kugel formen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 – 2 Stunden ruhen und aufgehen lassen, bis sich der Teig nahezu verdoppelt hat.

Schritt 5

Dünn ausrollen und auf 4 Springformböden, bzw. 1 großes Backblech geben.

Schritt 6

Den gehackten Rosmarin mit grobem Salz mischen und gleichmäßig verteilen. Etwas andrücken, einige Tropfen Olivenöl darüber geben; die Focaccia immer sparsam belegen.

Schritt 7

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen (Je heißer, je besser) und die Rosmarin – Focaccia ca. 5 min. knusprig, kross backen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In beliebig große Stücke schneiden, möglichst direkt aus dem Ofen, heiß servieren.

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