Rosmarin-Focaccia mit Olivenöl
2011-04-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:15 h
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Zutaten
- 600 g italienisches Hartweizenmehl
- 40 g frische Hefe
- 3 El Olivenöl
- 240 ml lauwarme Milch
- 160 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl Zucker
- 1/2 Tl Salz
- 2 – 3 El frische, gehackte Rosmarinnadeln
- Etwas grobes Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hefe mit dem Zucker und Salz zunächst in dem lauwarmen Wasser auflösen, etwas ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen zeigen.
Schritt 2
Das Wasser, Mehl und Olivenöl dazu geben und 7 - 8 min. in der Küchenmaschine kneten.
Schritt 3
Den Teig heraus nehmen, zu einer Kugel formen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 – 2 Stunden ruhen und aufgehen lassen, bis sich der Teig nahezu verdoppelt hat.
Schritt 5
Dünn ausrollen und auf 4 Springformböden, bzw. 1 großes Backblech geben.
Schritt 6
Den gehackten Rosmarin mit grobem Salz mischen und gleichmäßig verteilen. Etwas andrücken, einige Tropfen Olivenöl darüber geben; die Focaccia immer sparsam belegen.
Schritt 7
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen (Je heißer, je besser) und die Rosmarin – Focaccia ca. 5 min. knusprig, kross backen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In beliebig große Stücke schneiden, möglichst direkt aus dem Ofen, heiß servieren.