Rosinen Brötchen, hausgemacht, einfach und schnell

2012-12-27
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 35m
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Hausgemachte Brötchen? Etwas besonderes!

Zutaten

  • Für 6 Stück:
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 ml warme Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Rum Aroma
  • 75 g Rosinen, gewaschen
  • 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert zum Bestreichen

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit dem Zucker mischen, die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.

Schritt 2

Mit dem Rum Aroma und dem Ei zum Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. Dann die Rosinen einarbeiten, alles zu einer Kugel formen.Zunächst eine 3/4 Stunde, abgedeckt an einem warmen Ort "aufgehen" lassen.

Schritt 3

Danach noch einmal kräftig durchkneten und aus dem Teig etwa 6 runde Brötchen formen.

Schritt 4

Auf das gefettete, flache Backblech legen und noch einmal 15 min. aufgehen lassen. Mit verklappertem Eigelb bestreichen (Gern gebe ich noch etwas Hagelzucker darüber) und für 30 min. bei 175 ° C backen.

Rezeptart:

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