Rosinen Brötchen, hausgemacht, einfach und schnell
2012-12-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Hausgemachte Brötchen? Etwas besonderes!
Zutaten
- Für 6 Stück:
- 200 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 50 ml warme Milch
- 20 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tl Rum Aroma
- 75 g Rosinen, gewaschen
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert zum Bestreichen
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit dem Zucker mischen, die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Schritt 2
Mit dem Rum Aroma und dem Ei zum Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. Dann die Rosinen einarbeiten, alles zu einer Kugel formen.Zunächst eine 3/4 Stunde, abgedeckt an einem warmen Ort "aufgehen" lassen.
Schritt 3
Danach noch einmal kräftig durchkneten und aus dem Teig etwa 6 runde Brötchen formen.
Schritt 4
Auf das gefettete, flache Backblech legen und noch einmal 15 min. aufgehen lassen. Mit verklappertem Eigelb bestreichen (Gern gebe ich noch etwas Hagelzucker darüber) und für 30 min. bei 175 ° C backen.