Roastbeef mit Pfefferschrotkruste
2014-02-19- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 5 1/2 TL bunte Pfeffermischung oder
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 TL weiße Pfefferkörner
- 1/2 TL grüne Pfefferkörner
- 1/2 TL rosa Pfefferbeeren
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 65 Gramm weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 kg Roastbeef, gut abgehangen, küchenfertig pariert, (südamerikanische Qualität)
- Butterschmalz, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 250 ° C vorheizen mit Umluft genügen 230 ° C.
Schritt 2
Die Pfefferkörner und Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen oder kurz mit dem Stabmixer zerkleinern, 2 TL Pfefferschrot beiseite stellen.
Schritt 3
Mit den Semmelbrösel, der Butter und Eigelb zu einer Paste verkneten.
Schritt 4
Das Fleisch unter fließendem abspülen, wieder trocken tupfen und mit dem zurückgelassenem Pfefferschrot rundherum würzen.
Schritt 5
Mit der Fleischseite, in heißes Butterschmalz geben, rund herum anbraten. Mit der Fettseite nach unten auf das tiefe Backbleich legen. Die Pfefferkruste mit den Händen auf dem Fleischseite verteilen und andrücken.
Schritt 6
Das Roastbeef nunmehr mit der Fettseite nach unten in die Fettpfanne des Backofens legen.
Schritt 7
Mit Backpapier abdecken, (Damit die Kruste nicht verbrennt) und auf der mittleren Schiene ca. 45 min. braten.
Schritt 8
Danach prüfen und bei offener Backofentür 5 – 10 min. „ausruhen“ lassen.
Schritt 9
Mit Gekonntgekocht: Sauce Bearnaise, Sauce Foyot, Anchovis – Butter oder Cafe de - Paris – Butter reichen.
Schritt 10