Riesengarnelen in Curcuma – Tempura auf Melone
2010-08-14- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 15 Stück Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 1 vollreife Cavillon Melone in 2 cm großen Würfeln
- Saft 1 Zitrone
- Zahnstocher
- Für den Tempura Teig:
- 100 g Reismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 ganzes Ei
- 0,4 l Eiswasser
- ½ Tl Curcuma
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Garnelen schälen, mit einem kleinen Küchenmesser leicht auf der Rückenseite einschneiden. Den Darm entfernen, ziehen, auf Küchenkrepp legen, leicht pfeffern, salzen.
Schritt 3
Die Melone schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft marinieren, gut kühlen.
Schritt 4
Der Tempura Teig:
Schritt 5
Das Ei, Salz und die Hälfte des Eiswassers mit 1 El Reismehl verrühren. Nach und nach das restliche Mehl und Kurkuma zugeben und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Kurz vor dem Ausbacken das restliche Eiswasser einrühren.
Schritt 6
Die Garnelen nunmehr durch den Tempura Teig ziehen, etwas abstreifen.
Schritt 7
In heißen Pflanzenfett 1 - 2 min. goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die krossen Garnelen in ganzer Länge mit einem Zahnstocher durchstechen und auf die Melonenwürfel setzen.