Riesengarnelen in Curcuma – Tempura auf Melone

2010-08-14
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Erfrischend und pikant, darf bei keinem „Fingerfood“ fehlen

Zutaten

  • 15 Stück Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
  • 1 vollreife Cavillon Melone in 2 cm großen Würfeln
  • Saft 1 Zitrone
  • Zahnstocher
  • Für den Tempura Teig:
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 ganzes Ei
  • 0,4 l Eiswasser
  • ½ Tl Curcuma
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Garnelen schälen, mit einem kleinen Küchenmesser leicht auf der Rückenseite einschneiden. Den Darm entfernen, ziehen, auf Küchenkrepp legen, leicht pfeffern, salzen.

Schritt 3

Die Melone schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft marinieren, gut kühlen.

Schritt 4

Der Tempura Teig:

Schritt 5

Das Ei, Salz und die Hälfte des Eiswassers mit 1 El Reismehl verrühren. Nach und nach das restliche Mehl und Kurkuma zugeben und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Kurz vor dem Ausbacken das restliche Eiswasser einrühren.

Schritt 6

Die Garnelen nunmehr durch den Tempura Teig ziehen, etwas abstreifen.

Schritt 7

In heißen Pflanzenfett 1 - 2 min. goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die krossen Garnelen in ganzer Länge mit einem Zahnstocher durchstechen und auf die Melonenwürfel setzen.

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