Rhabarber – Erdbeer – Kompott mit Ingwer und Pinot Grigio Sabayon
2011-06-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Rhabarber – Erdbeer – Kompott mit Ingwer:
- 500 g geputzter, gefädelter Rhabarber in Stücken
- 250 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, grob gewürfelt
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 - 3 EL Zucker
- 2 - 3 TL Speisestärke
- Pinot Grigio – Sabayon:
- 4 Eigelbe
- 125 g Puderzucker
- 200 ml Pinot Grigio
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Rhabarber waschen, putzen, ev. fädeln. In 1 cm große Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker und Vanillinzucker 3 - 5 min. weich garen, zuckern und den geriebenen Ingwer unterrühren.
Schritt 2
Etwas Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, das Kompott leicht andicken.
Schritt 3
Die Erdbeeren putzen, würfeln und erst jetzt unter den Rhabarber heben, kühl stellen.
Schritt 4
Das Kompott in 4 hohen, dekorativen Gläsern verteilen.
Schritt 5
Pinot Grigio – Sabayon:
Schritt 6
Die Eigelbe mit dem Puderzucker auf einem heißen Wasserbad
Schritt 7
5 – 6 min. aufschlagen. Die Eigelbe gut ausgaren, bis die Masse dickcremig wird. Nach und nach den Weißwein dazu geben, weiter dickschaumig
Schritt 8
aufschlagen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Sabayon vom Wasserbad nehmen, etwas kalt schlagen und die Gläser aufgießen, sofort servieren.