Rhabarber – Erdbeer – Kompott mit Ingwer und Pinot Grigio Sabayon

2011-06-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sommerlich mit Ingwer und Pinot Grigio – Sabayon. Schick im Kelch, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für das Rhabarber – Erdbeer – Kompott mit Ingwer:
  • 500 g geputzter, gefädelter Rhabarber in Stücken
  • 250 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, grob gewürfelt
  • 1 El frisch geriebener Ingwer
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 - 3 EL Zucker
  • 2 - 3 TL Speisestärke
  • Pinot Grigio – Sabayon:
  • 4 Eigelbe
  • 125 g Puderzucker
  • 200 ml Pinot Grigio

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Rhabarber waschen, putzen, ev. fädeln. In 1 cm große Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker und Vanillinzucker 3 - 5 min. weich garen, zuckern und den geriebenen Ingwer unterrühren.

Schritt 2

Etwas Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, das Kompott leicht andicken.

Schritt 3

Die Erdbeeren putzen, würfeln und erst jetzt unter den Rhabarber heben, kühl stellen.

Schritt 4

Das Kompott in 4 hohen, dekorativen Gläsern verteilen.

Schritt 5

Pinot Grigio – Sabayon:

Schritt 6

Die Eigelbe mit dem Puderzucker auf einem heißen Wasserbad

Schritt 7

5 – 6 min. aufschlagen. Die Eigelbe gut ausgaren, bis die Masse dickcremig wird. Nach und nach den Weißwein dazu geben, weiter dickschaumig

Schritt 8

aufschlagen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den Sabayon vom Wasserbad nehmen, etwas kalt schlagen und die Gläser aufgießen, sofort servieren.

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