Rhabarber Crumble mit Ingwer mit einem Karamell-Rum Sabayon

2009-11-04
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selbst gemacht

    Johannisbeer Saft selber machen

Saisonal, schnell, einfach, preiswert für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Streusel:
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Tl Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz
  • 160 g kalte Butter
  • Für den Rhabarber:
  • 750 g geputzten Rhabarber
  • 175 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 El Zitronensaft
  • Abrieb 1 unbehandelten Orange
  • 1 El Puderzucker
  • Für den Karamell-Rum Sabayon.
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 4 cl Milch
  • 4 cl Rum
  • 3 El geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Streusel:

Schritt 2

den Zucker, Mehl, Ingwerpulver und 1 Prise Salz mischen und die Butter mit dem Küchenmixer oder „Zauberstab“, stückchenweise darunter mixen bis kleine Klümpchen entstanden sind.

Schritt 3

Der Rhabarber:

Schritt 4

Den Rhabarber putzen, ev. Fäden von unten nach oben ziehen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nunmehr den Rhabarber mit dem Vanillmark dem Zitronensaft, Orangenabrieb und dem Zucker marinieren.

Schritt 5

Etwas durchziehen lassen, in eine ausreichend große Auflaufform geben.

Schritt 6

Die Streusel gleichmäßig verteilen und für ca. 40 min in den auf

Schritt 7

200 - 210 ° C vorgeheizten Backofen schieben; appetitlich bräunen.

Schritt 8

Der Caramel - Rum Sabayon:

Schritt 9

Den Zucker in einem Sautoire zu einem hellbraunen Karamell brennen,.

Schritt 10

Zurück ziehen, etwas abkühlen lassen und mit 4 - 5 El Wasser verkochen.

Schritt 11

Danach die Milch, die Eigelbe und den Rum dazu geben .Alles auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Vor dem Servieren den Rhabarber Crumble, dick mit Puderzucker bestäuben und rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schritt 14

Den „satten“ Karamel - Rum“ Sabayon à part.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert