Reissalat à la Waldorf

2013-01-21
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Fruchtig, lecker, zu Grillfesten

Zutaten

  • 200 g gekochter Langkorn Reis
  • 150 g Bio Joghurt
  • 150 g gute Mayonnaise
  • 100 g Walnüsse, geröstet, gehackt
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 125 g Knollensellerie, recht fein gewürfelt
  • 2 Scheiben Ananas in1 cm großen Würfeln
  • Saft 1 Zitrone
  • Etwas Zitronen - Orangenabrieb
  • Etwas Orangensaft1 Prise Zucker, Salz, etwas weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben, fein hacken.

Schritt 2

Die Apfel - und Sellerie Würfel sofort mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen; den Reis untermengen.

Schritt 3

Den Joghurt, die Mayonnaise und etwas Orangensaft verrühren und mit den übrigen Zutaten mischen, pikant nachschmecken.

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