Reissalat à la Waldorf
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Fruchtig, lecker, zu Grillfesten
Zutaten
- 200 g gekochter Langkorn Reis
- 150 g Bio Joghurt
- 150 g gute Mayonnaise
- 100 g Walnüsse, geröstet, gehackt
- 2 Äpfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 125 g Knollensellerie, recht fein gewürfelt
- 2 Scheiben Ananas in1 cm großen Würfeln
- Saft 1 Zitrone
- Etwas Zitronen - Orangenabrieb
- Etwas Orangensaft1 Prise Zucker, Salz, etwas weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben, fein hacken.
Schritt2
Die Apfel - und Sellerie Würfel sofort mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen; den Reis untermengen.
Schritt3
Den Joghurt, die Mayonnaise und etwas Orangensaft verrühren und mit den übrigen Zutaten mischen, pikant nachschmecken.
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