Rauchlachs Praline auf grünem Spargelsalat
2013-06-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 8 Scheiben Räucher-oder Gravad Lachs, zugeschnitten
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia
- 2-3 El flüssige Sahne
- 1/2 Bündchen Basilikum, in feinen Streifen
- 1/2 Bündchen Dill, grob gehackt
- 1/2 Bündchen Schnittlauch
- Etwas Zitronen Abrieb
- Für den Dressing:
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 El. weißer Balsamico
- 5 El Olivenöl
- Einige Kerbelblättchen, gezupft
- 1 kleiner Kopf Romana Salat, gewaschen, in kaltem Wasser aufgefrischt, in Streifen geschnitten
Zubereitungsart
Schritt 1
Rauchlachs Pralinen:
Schritt 2
Den Frischkäse mit der flüssigen Sahne verrühren, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Dill und die Basilikum Streifen unterheben.
Schritt 3
Je 1-2 Scheiben Räucherlachs leicht "überlappend" zusammen legen, (Nach gewünschter Größe)
Schritt 4
darüber ein angepasstes Salatblättchen (ohne Blattrippen) und ein Viertel oder Achtel der Füllung in die Mitte setzen.
Schritt 5
Die Rauchlachsenden vorsichtig aufnehmen und wie ein "Pompadour Täschchen" zusammen führen. Mit Schnittlauch zu binden, vorerst kalt legen.
Schritt 6
Der Spargel Salat:
Schritt 7
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft noch holzig.
Schritt 8
7-8 min. in Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren, heraus nehmen, abkühlen lassen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Balsamico-Oliven Dressing und Kerbel marinieren; etwas durch ziehen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Romana Streifen ebenfalls mit dem Dressing mengen und "mittig" auf einem gekühlten Vorspeisenteller anrichten.
Schritt 11
Den Spargelsalat verteilen, darüber thront die Rauchlachs Praline.
Schritt 12
Dazu schmeckt der Gekonntgekocht Dill - Sauerrahm mit Lachs Kaviar.