Rahmkartoffeln mit viel frischem Gemüse

2007-03-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Das vereinfachte „Kartoffelgratin“ für die gesunde, schnelle, tägliche Küche

Zutaten

  • 300 g Kochschinken
  • 800 g geschälte Kartoffeln
  • 350 - 400g T.K. Gemüsemischung
  • (z.B.: Möhren,Broccoli,Blumenkohl, Spargel, Pilze,
  • der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  • (Das Ganze geht natürlich auch mit frischem Gemüse, einzeln
  • "al dente" blanchiert)
  • Etwas Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Büffelmozarella
  • Salz, Pfeffer, Cayenne, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit gleichen Teilen Milch und Sahne aufgießen, bedecken.

Schritt 2

Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen, kurz ca.5 min. ankochen.

Schritt 3

T.K. Gemüse und Schinken, in Blätter geschnitten, dazu geben und mit den Rahmkartoffeln mengen.

Schritt 4

In eine gebutterte Auflaufform füllen und mit Mozarellascheiben belegen .

Schritt 5

Für weitere 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben, appetitlich bräunen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Rustikal in der Auflaufform servieren, ev. mit einem frischen sommerlichen Blattsalat servieren

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