Rahmkartoffeln mit viel frischem Gemüse
2007-03-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 300 g Kochschinken
- 800 g geschälte Kartoffeln
- 350 - 400g T.K. Gemüsemischung
- (z.B.: Möhren,Broccoli,Blumenkohl, Spargel, Pilze,
- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- (Das Ganze geht natürlich auch mit frischem Gemüse, einzeln
- "al dente" blanchiert)
- Etwas Milch
- 1 Becher Sahne
- 100 g Büffelmozarella
- Salz, Pfeffer, Cayenne, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit gleichen Teilen Milch und Sahne aufgießen, bedecken.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen, kurz ca.5 min. ankochen.
Schritt 3
T.K. Gemüse und Schinken, in Blätter geschnitten, dazu geben und mit den Rahmkartoffeln mengen.
Schritt 4
In eine gebutterte Auflaufform füllen und mit Mozarellascheiben belegen .
Schritt 5
Für weitere 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben, appetitlich bräunen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Rustikal in der Auflaufform servieren, ev. mit einem frischen sommerlichen Blattsalat servieren