Raffinierter marinierter Schweinsfiletbraten im Speckmantel
2014-03-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 50m
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Passt zu vielen Anlässen, herzhaft – schmackig mit frischen Aromen
Zutaten
- 600 g gleichmäßige Schweinsfilet, küchenfertig (ca. 3 - 4 Stück)
- Ca. 30 Scheiben dünner, magerer Frühstücksspeck
- Für die Marinade:
- 3 El trockener Weißwein
- 2 El scharfer Senf
- 1 Tl Zitronenabrieb
- 1/3 Bündchen Thymian, gehackt
- 2 Zweig Rosmarin, gehackt
- 1 zehe
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt 2
Den Weißwein, den Zitronenabrieb, Senf, Knoblauch, Kräuter, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Schweinefilets darin wenigstens 1 Stunde marinieren.
Schritt 3
Die Speckscheiben nebeneinander, leicht überlappend auslegen, darüber zunächst 2 Schweinefilets geben.
Schritt 4
Das dritte Filet obenauf setzen, leicht salzen und pfeffern, die übrige Marinade darüber verstreichen.
Schritt 5
Auf – einrollen, so das ein kompaktes Päckchen entsteht; mit Küchengarn binden.
Schritt 6
Auf der mittleren Schiene ca. 35 min. braten, hin und wieder wenden und mit dem austretenden Bratensaft bestreichen.
Schritt 7
Danach prüfen und in Alufolie ca. 5 min. „ausruhen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Rosa – saftig, fingerdick tranchieren und mit Wirsing, Spitzkohl, Rahmkohlrabi, Blattspinat oder gebratenen Pilzen zu Tisch geben.