Quark – Sauerkraut Bratlinge im bunten Salatnest mit Walnuss Dressing
2012-02-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Bratlinge:
- 200 g rohes, ausgedrücktes Sauerkraut, etwas klein geschnitten
- 2 EL Haferflocken
- 1 kleine geriebene Karotte
- 1 Stange Lauch in feinen Streifen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Ei
- 150 g Magerquark
- Etwas Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Für das Walnussdressing:
- 0,1 l Weißweinessig
- 2 El Wasser
- 2 EL Honig
- 0,2 l Walnussöl
- 3 EL gehackte Walnüsse
- Bunte Salate, geputzt und in kaltem Wasser 20 min. knackig aufgefrischt aus:
- Z. B. Frisèe, Radicchio, Feldsalat, Kresse, Rauke etc. nach Marktangebot
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bratlinge:
Schritt 2
Die Haferflocken mit dem Ei mengen, den Quark, die Semmelbrösel und das Gemüse dazu geben.Mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge (50 - 60 g)formen und in heißem Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze goldbraun heraus braten; auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.
Schritt 4
Das Walnussdressing:
Schritt 5
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett rösten, reichlich wenden, danach grob hacken.
Schritt 6
Mit dem Essig, etwas Wasser, dem Weißweinessig und dem Honig verklappern und mit dem Öl zu einem geschmackvollen Dressing „aufziehen“.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die bunten Salate mischen und erst kurz vor dem anrichten im Dressing mengen. Nestförmig auf einem dekorativen Teller anrichten und die Bratlinge in der Mitte placiert servieren.
Schritt 9