Pralinen von Räucherlachs mit Frischkäse – Dillfüllung
2012-03-06- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g Rauchlachs in dünnen Scheiben
- 200 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- 100 g geschlagene Sahne
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 2 Tl frisch geriebener Meerrettich
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Frischkäse mit dem Meerrettich glatt rühren, herzhaft mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 2
Etwa 180 g Rauchlachs in möglichst kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die eingeweicht Gelatine gut ausdrücken und mit 2 El der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, auflösen.
Schritt 4
Unter die Masse rühren, etwas anziehen lassen. Die restliche, steif geschlagene Sahne unter heben, ebenso die Lachswürfel und den frischen Dill.
Schritt 5
Nunmehr einen Eisportionierer (3 – 4 cm Durchmesser) oder eine kleine Soßenkelle mit zugeschnittenen Lachsscheiben auslegen und die Masse „bündig“ einfüllen. Ev. überstehenden Fisch einschlagen oder abschneiden.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen und auf Gartenkresse anrichten, mit einem Dillsträußchen servieren.