Pralinen von Räucherlachs mit Frischkäse – Dillfüllung

2012-03-06
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Üppig, stimmig, herzhaft, dekorativ, leckere Fingerfood

Zutaten

  • 500 g Rauchlachs in dünnen Scheiben
  • 200 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
  • 100 g geschlagene Sahne
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 2 Tl frisch geriebener Meerrettich
  • Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Frischkäse mit dem Meerrettich glatt rühren, herzhaft mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 2

Etwa 180 g Rauchlachs in möglichst kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die eingeweicht Gelatine gut ausdrücken und mit 2 El der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, auflösen.

Schritt 4

Unter die Masse rühren, etwas anziehen lassen. Die restliche, steif geschlagene Sahne unter heben, ebenso die Lachswürfel und den frischen Dill.

Schritt 5

Nunmehr einen Eisportionierer (3 – 4 cm Durchmesser) oder eine kleine Soßenkelle mit zugeschnittenen Lachsscheiben auslegen und die Masse „bündig“ einfüllen. Ev. überstehenden Fisch einschlagen oder abschneiden.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen und auf Gartenkresse anrichten, mit einem Dillsträußchen servieren.

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