Portulak – Butter mit Chili und Pinienkernen

2014-01-24
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 13m
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Zutaten

  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 80 g Portulak, geputzt, grob gehackt
  • Abrieb 1/1 Zitrone
  • 250 g kalte Butter
  • 1 Tl Chiliflocken
  • Einige ganze Portulak - Blätter zum darüber streuen
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Die Butter mit dem Zitronenabrieb und Chiliflocken, Meersalz und frisch geriebenem Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen; die Portulak - Blätter unterheben oder zum Servieren darüber streuen.

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