Porrèe Torte “ französische Art „

2007-05-07
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Leicht und schnell gemacht, warm serviert, paßt zum Wein und Bier

Zutaten

  • (Für eine große Springform)
  • 150 g tief gefrorener Blätterteig
  • 500 - 600 g junger Porrèe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 4 - 5 ganze Eier
  • Etwas Butter
  • 40 - 50 g Reibkäse (Gouda)
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Den aufgetauter Blätterteig der Springform einpassen und

Schritt 3

10 min. bei 180° C "blind vorbacken".

Schritt 4

Die Porrèe - Füllung:

Schritt 5

Den Porrèe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 6

In etwas Butter 2 - 3 min. anschwitzen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Die Sahne, Crème fraiche und die ganzen Eier verquirlen, zum Porrèe geben.

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und ev. etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen, einfüllen. In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 40 min. geben. (Mittlere Schiene)

Schritt 9

Nach 30 min. Backzeit mit dem geriebenen.Gouda gleichmäßig bestreuen und mit einigen Butterflöckchen weitere 10 min. überbacken.

Schritt 10

Heraus nehmen, etwas ruhen lassen, portionieren und noch heiß servieren.

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