Porrèe Torte “ französische Art „
2007-05-07- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
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Zutaten
- (Für eine große Springform)
- 150 g tief gefrorener Blätterteig
- 500 - 600 g junger Porrèe
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraiche
- 4 - 5 ganze Eier
- Etwas Butter
- 40 - 50 g Reibkäse (Gouda)
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Den aufgetauter Blätterteig der Springform einpassen und
Schritt 3
10 min. bei 180° C "blind vorbacken".
Schritt 4
Die Porrèe - Füllung:
Schritt 5
Den Porrèe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 6
In etwas Butter 2 - 3 min. anschwitzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Die Sahne, Crème fraiche und die ganzen Eier verquirlen, zum Porrèe geben.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und ev. etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen, einfüllen. In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 40 min. geben. (Mittlere Schiene)
Schritt 9
Nach 30 min. Backzeit mit dem geriebenen.Gouda gleichmäßig bestreuen und mit einigen Butterflöckchen weitere 10 min. überbacken.
Schritt 10
Heraus nehmen, etwas ruhen lassen, portionieren und noch heiß servieren.