Pochierte Eier auf warmem Champignons, gratiniert
2012-11-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 8 Bio - Eier
- 2 El Essig
- 600 g Steinchampignons
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Petersilie und Schnittlauch, gehackt
- 2 El Rapsöl
- Für die Gratinier Masse:
- 250 g Mayonnaise
- 50 g Sauerrahm
- 40 g geriebener Parmesan
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz Champignon Salat:
Schritt 2
Die Steinchampignons putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, Wurzelenden kappen.
Schritt 3
In nicht zu dünne Scheiben schneiden und scharf in einer Stielpfanne in 2 Durchgängen braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Die Zwiebel dazu geben, salzen, pfeffern und die Kräuter unterschwenken.
Schritt 5
Die Gratinier Masse:
Schritt 6
Die Mayonnaise mit Sauerrahm und Parmesan verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Schritt 7
Die pochierten Eier:
Schritt 8
Die Backröhre zunächst auf höchste Stufe / Oberhitze aufheizen.
Schritt 9
Die Eier einzeln in eine Kaffee - Tasse schlagen.
Schritt 10
Reichlich Salzwasser mit dem Essig versetzen und kurz zum kochen bringen, dann die Casserole zurück ziehen.
Schritt 11
Mit einem Kochlöffel das Wasser in eine kreisende Bewegung versetzeb und die Eier einzeln hinein gleiten lassen.
Schritt 12
(Ein kleiner Köche Trick, damit Eigelb und Eiweiß schön beieinander bleiben, mit dem Kochlöffel noch zusätzlich das Eiweiß um das Eigelb legen)
Schritt 13
Die Temperatur kurz unter dem Siedepunkt halten, die Eier ca. 4 min. pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben, etwas auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 14
Auf die angerichteten Champignons setzen und mit der Gratinier Masse überziehen. Für 3 - 4 min. in der obersten Schiene überbacken, gratinieren.