Pochierte Eier auf warmem Champignons, gratiniert
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Einfallsreiche, fleischlos – leckere Alltagsküche mit Lust und Liebe
Zutaten
- 8 Bio - Eier
- 2 El Essig
- 600 g Steinchampignons
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Petersilie und Schnittlauch, gehackt
- 2 El Rapsöl
- Für die Gratinier Masse:
- 250 g Mayonnaise
- 50 g Sauerrahm
- 40 g geriebener Parmesan
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz Champignon Salat:
Schritt2
Die Steinchampignons putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, Wurzelenden kappen.
Schritt3
In nicht zu dünne Scheiben schneiden und scharf in einer Stielpfanne in 2 Durchgängen braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Die Zwiebel dazu geben, salzen, pfeffern und die Kräuter unterschwenken.
Schritt5
Die Gratinier Masse:
Schritt6
Die Mayonnaise mit Sauerrahm und Parmesan verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Schritt7
Die pochierten Eier:
Schritt8
Die Backröhre zunächst auf höchste Stufe / Oberhitze aufheizen.
Schritt9
Die Eier einzeln in eine Kaffee - Tasse schlagen.
Schritt10
Reichlich Salzwasser mit dem Essig versetzen und kurz zum kochen bringen, dann die Casserole zurück ziehen.
Schritt11
Mit einem Kochlöffel das Wasser in eine kreisende Bewegung versetzeb und die Eier einzeln hinein gleiten lassen.
Schritt12
(Ein kleiner Köche Trick, damit Eigelb und Eiweiß schön beieinander bleiben, mit dem Kochlöffel noch zusätzlich das Eiweiß um das Eigelb legen)
Schritt13
Die Temperatur kurz unter dem Siedepunkt halten, die Eier ca. 4 min. pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben, etwas auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt14
Auf die angerichteten Champignons setzen und mit der Gratinier Masse überziehen. Für 3 - 4 min. in der obersten Schiene überbacken, gratinieren.
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