Pistazien Erdbeeren/Crepes
2010-04-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Jahreszeitlich, bunt, stimmig, einfach frisch und lecker
Zutaten
- Für die Crepes:
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 30 g gehackte Pistazien
- 1 Prise Salz, 1 Tl Zucker
- Etwas Butter
- Für die Füllung:
- 400 g vollreife Freiland Erdbeeren
- Mark 1 ausgekratzten Vanillestange
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Tl Zitronensaft
- Zucker nach Geschmack und Reifezustand
- Etwas Staubzucker zum bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Crepe Teig.
Schritt 2
Die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Milch zunächst verrühren, dann das Mineralwasser dazu geben.
Schritt 3
Einen schlanken Crepe Teig herstellen,die Pistazien und das Vanillemark dazu geben.
Schritt 4
Wenig Pistazien - Crepeteig in eine heiße Stielpfanne mit etwas Butter in die Mitte geben.
Schritt 5
Die Pfanne drehen und schwenken, dass sich der Teig dünn und gleichmäßig verteilt. Von beiden Seiten ca. 1 - 2 min. ohne viel Farbe nehmen zu lassen, backen.
Schritt 6
Die Erdbeeren von der Blüte befreien, waschen .
Schritt 7
150 g weniger schöne Beeren mit Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb und Saft pürieren, den großen Rest vierteln und mit diesem Erdbeer Pürrèe marinieren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Crepes „üppig“ mit den Erdbeeren füllen, überklappen und etwas Staubzucker darüber geben.
Schritt 10
Gern ergänze ich Alles mit einer Kugel Vanilleeis.