Pistazien Erdbeeren/Crepes

2010-04-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Jahreszeitlich, bunt, stimmig, einfach frisch und lecker

Zutaten

  • Für die Crepes:
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 1 Prise Salz, 1 Tl Zucker
  • Etwas Butter
  • Für die Füllung:
  • 400 g vollreife Freiland Erdbeeren
  • Mark 1 ausgekratzten Vanillestange
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Zucker nach Geschmack und Reifezustand
  • Etwas Staubzucker zum bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Crepe Teig.

Schritt 2

Die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Milch zunächst verrühren, dann das Mineralwasser dazu geben.

Schritt 3

Einen schlanken Crepe Teig herstellen,die Pistazien und das Vanillemark dazu geben.

Schritt 4

Wenig Pistazien - Crepeteig in eine heiße Stielpfanne mit etwas Butter in die Mitte geben.

Schritt 5

Die Pfanne drehen und schwenken, dass sich der Teig dünn und gleichmäßig verteilt. Von beiden Seiten ca. 1 - 2 min. ohne viel Farbe nehmen zu lassen, backen.

Schritt 6

Die Erdbeeren von der Blüte befreien, waschen .

Schritt 7

150 g weniger schöne Beeren mit Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb und Saft pürieren, den großen Rest vierteln und mit diesem Erdbeer Pürrèe marinieren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Crepes „üppig“ mit den Erdbeeren füllen, überklappen und etwas Staubzucker darüber geben.

Schritt 10

Gern ergänze ich Alles mit einer Kugel Vanilleeis.

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