Pfifferlings – Vinaigrette

2012-11-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge, geputzt, grob gewürfelt
  • 60 g Kartoffelwürfel, 1/2 cm fein gewürfelt
  • 10 g magerer Speck, gewürfelt
  • 1 Schalotte
  • Etwas Knoblauch nach Geschmack
  • 40 ml trockener Weißwein
  • 40 ml weißer Portwein
  • 1 El Rotweinessig
  • 1 Spritzer Limonen - oder Zitronensaft
  • 150 ml klarer Geflügelfond
  • 2 kleine Tomaten, gewürfelt (Tomate Concassèe)
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Speck in Olivenöl anbraten und die gleichmäßig klein gewürfelten Pfifferlinge und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit angehen lassen. Mit Weißwein, Portwein und Rotweinessig ablöschen und den Geflügelfond aufgießen.

Schritt 2

Etwa köcheln lassen und die Lauchwürfel dazu geben; alles gar aber "bissfest" halten, mit 1 Spritzer Zitrussaft nachschmecken, die Tomatenwürfel unterschwenken.

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