Pfifferlings – Vinaigrette
2012-11-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kalt oder warm, herzhaft z. b, zu Wildbraten, Ochsenbacken und vielem mehr
Zutaten
- 200 g Pfifferlinge, geputzt, grob gewürfelt
- 60 g Kartoffelwürfel, 1/2 cm fein gewürfelt
- 10 g magerer Speck, gewürfelt
- 1 Schalotte
- Etwas Knoblauch nach Geschmack
- 40 ml trockener Weißwein
- 40 ml weißer Portwein
- 1 El Rotweinessig
- 1 Spritzer Limonen - oder Zitronensaft
- 150 ml klarer Geflügelfond
- 2 kleine Tomaten, gewürfelt (Tomate Concassèe)
- 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Speck in Olivenöl anbraten und die gleichmäßig klein gewürfelten Pfifferlinge und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit angehen lassen. Mit Weißwein, Portwein und Rotweinessig ablöschen und den Geflügelfond aufgießen.
Schritt 2
Etwa köcheln lassen und die Lauchwürfel dazu geben; alles gar aber "bissfest" halten, mit 1 Spritzer Zitrussaft nachschmecken, die Tomatenwürfel unterschwenken.