Pasteis de Nata

2012-12-30
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Baumkuchenspitzen

    Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Rumkugeln

    Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • caramel-2201902_1920

    Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • egg-2142065_1920

    Mokka Financier mit Blattgold

Die „wahre Sünde“, ein toller portugiescher Cup – Cake

Zutaten

  • Für ca. 12 Stück:
  • 300 g Fertig - Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Puderzucker oder Zimt - Zucker
  • Für die Füllung:
  • 5 Eigelbe
  • 130 g Zucker
  • Saft 1/2 Zitronen und etwas Abrieb
  • 2 Tl Mehl
  • 350 ml flüssige Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Sahne, Zucker, Zitronensaft und Abrieb mit dem Mehl verquirlen, aufkochen. 2 - 3 min. unter ständigem rühren "dicklich" einkochen, dann die Eigelbe verrühren; abkühlen lassen.

Schritt 3

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas dünner (ca. 3 mm) ausrollen, zugeschnitten, den Tarte Förmchen anpassen, dabei etwas über den Rand ragen lassen.

Schritt 4

(Gehr ersatzweise auch kleine Kaffee Tassen)

Schritt 5

Üppig mit der Creme füllen und auf ein Backblech stellen.

Schritt 6

Ca. 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut servieren.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert