Pasteis de Nata
2012-12-30- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 300 g Fertig - Blätterteig aus dem Kühlregal
- Puderzucker oder Zimt - Zucker
- Für die Füllung:
- 5 Eigelbe
- 130 g Zucker
- Saft 1/2 Zitronen und etwas Abrieb
- 2 Tl Mehl
- 350 ml flüssige Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Sahne, Zucker, Zitronensaft und Abrieb mit dem Mehl verquirlen, aufkochen. 2 - 3 min. unter ständigem rühren "dicklich" einkochen, dann die Eigelbe verrühren; abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas dünner (ca. 3 mm) ausrollen, zugeschnitten, den Tarte Förmchen anpassen, dabei etwas über den Rand ragen lassen.
Schritt 4
(Gehr ersatzweise auch kleine Kaffee Tassen)
Schritt 5
Üppig mit der Creme füllen und auf ein Backblech stellen.
Schritt 6
Ca. 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut servieren.