Pasta mit Frühlingslauch und Lachs in Champagner-Sahne-Sauce

2018-02-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Ein schnelles Gericht für Pasta Fans, das in nicht einmal 30 Minuten fertig auf dem Tisch steht. Trotz der einfachen Zubereitung ist es aber definitiv eine Abwechslung zur klassischen Spagetti-Bolognese. Unproblematisch gemacht, köstlich mit Lachs in einer originellen Champagner-Sahne-Sauce, die Restaurant-Feeling aufkommen lässt.

Zutaten

  • 250 g frisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
  • 125 g Räucherlachs
  • 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Mehl oder etwas heller Saucenbinder
  • 200 ml Champagner, ersatzweise Sekt
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 100 ml Creme fraiche
  • 300 g Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen. In 2 – 3 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Die Rauchlachscheiben in 2 – 3 cm große Blätter teilen.

Schritt 2

Zeitgleich die Tagliatelle im Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 3

Die Lauchzwiebelringe in der Butter glasig anschwitzen und 1 Tl Mehl darüber stäuben. Mit dem Champagner und der Sahne aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. 3 – 4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Die Lachswürfel dazu geben, ca. 4 Minuten garen, saftig halten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Rauchlachsblätter unter heben, auf der heißen Tagliatelle anrichten.

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