Pariser Schinken
2014-03-28- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Raffinierter Schweineschinken, „herrlisch französisch“, für die sonntägliche Mittagstafel, aber auch für einen Herrenabend
Zutaten
- 1, 2 kg kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte, gewaschen
- (Aus der Keule, Beim Fleischer vorbestellen)
- 1 Bund Suppengrün, gewaschen
- 1 große Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Piment Körner
- 1 EL Pfefferkörner
- Für die Auflage / Kruste:
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Dijon - Senf
- 1 Eigelb
- 30 g gehackte Pistazien
- 5 EL Paniermehl, Pfeffer
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C mit Umluft: 175 °C
Schritt 3
Den Schweineschinken in ca. 2 l kochendes Salzwasser geben, das Suppengrün zufügen, ebenso das Lorbeerblatt, Piment Körner und Pfefferkörner.
Schritt 4
Deckel drauf, ca. 90 min. leise köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen.
Schritt 5
Die Auflage / Kruste:
Schritt 6
In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Senf, den Pistazien, Panierbrot und dem Eigelb vermengen und zwischen 2 Klarsichtfolien geben.
Schritt 7
Etwa ½ cm dick ausrollen; für 30 min. ins Tiefkühlfach legen.
Schritt 8
Den Schweineschinken aus dem Fond heben und die Schwarte entfernen, etwas abkühlen lassen, etwas frischen Pfeffer darüber reiben.
Schritt 9
In die tiefe Fettpfanne legen und die Auflage darüber anpassen,
Schritt 10
ca. 1 l Kochfond angießen.
Schritt 11
Ca. 30 min. auf der mittleren Schiene goldbraun zu Ende braten
Schritt 12
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Dazu schmeckt buntes Gemüse in Kräuterbutter geschwenkt und jlunge Kartöffelchen.