Pariser Schinken

2014-03-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Raffinierter Schweineschinken, „herrlisch französisch“, für die sonntägliche Mittagstafel, aber auch für einen Herrenabend

Zutaten

  • 1, 2 kg kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte, gewaschen
  • (Aus der Keule, Beim Fleischer vorbestellen)
  • 1 Bund Suppengrün, gewaschen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Piment Körner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Für die Auflage / Kruste:
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Dijon - Senf
  • 1 Eigelb
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 5 EL Paniermehl, Pfeffer
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Den Backofen auf 200 °C mit Umluft: 175 °C

Schritt 3

Den Schweineschinken in ca. 2 l kochendes Salzwasser geben, das Suppengrün zufügen, ebenso das Lorbeerblatt, Piment Körner und Pfefferkörner.

Schritt 4

Deckel drauf, ca. 90 min. leise köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen.

Schritt 5

Die Auflage / Kruste:

Schritt 6

In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Senf, den Pistazien, Panierbrot und dem Eigelb vermengen und zwischen 2 Klarsichtfolien geben.

Schritt 7

Etwa ½ cm dick ausrollen; für 30 min. ins Tiefkühlfach legen.

Schritt 8

Den Schweineschinken aus dem Fond heben und die Schwarte entfernen, etwas abkühlen lassen, etwas frischen Pfeffer darüber reiben.

Schritt 9

In die tiefe Fettpfanne legen und die Auflage darüber anpassen,

Schritt 10

ca. 1 l Kochfond angießen.

Schritt 11

Ca. 30 min. auf der mittleren Schiene goldbraun zu Ende braten

Schritt 12

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Dazu schmeckt buntes Gemüse in Kräuterbutter geschwenkt und jlunge Kartöffelchen.

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