Orangen – Schokoladenplätzchen mit Cointreau und Chili
2009-12-10- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Plätzchen ohne zu backen, einfach und schnell
Zutaten
- (Für ca. 24 Stück)
- 1 Bio-Orange
- 2 El Orangensaft
- Abrieb der Orange
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 2 El Cointreau
- 150 g Sahne
- 300 g Edelbitter-Schokolade
- Etwas frisch gemahlenen Chili
- 25 g Butter
- 3 Tl Kakaopulver
- 2 Sesam - Krokantriegel à 40 g
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Sesam - Krokantriegel fein hacken. Den Orangen und Zitronenabrieb mit der Sahne kurz aufkochen.15 min. „ausziehen“ lassen, durch ein Sieb passieren. Anschließend wieder erhitzen und die zerbröckelte Schokolade zerfallen / schmelzen lassen.
Schritt 2
Glatt rühren und mit dem Cointreau und etwas frisch gemahlenem Chili aromatisieren; den Sesam Krokant unterrühren.
Schritt 3
Eine Auflaufform, (ca. 20 x 20 cm groß) mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen. Die Frischhaltefolie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen, was mit der Folie recht einfach ist.
Schritt 4
Kleine Pralinen schneiden oder mit einem Ausstecher ausstechen. Dick mit Kakaopulver bestreuen und mit einem halben, kleinen Orangefilets garnieren.