Orangen – Schokoladenplätzchen mit Cointreau und Chili

2009-12-10
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Plätzchen ohne zu backen, einfach und schnell

Zutaten

  • (Für ca. 24 Stück)
  • 1 Bio-Orange
  • 2 El Orangensaft
  • Abrieb der Orange
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 2 El Cointreau
  • 150 g Sahne
  • 300 g Edelbitter-Schokolade
  • Etwas frisch gemahlenen Chili
  • 25 g Butter
  • 3 Tl Kakaopulver
  • 2 Sesam - Krokantriegel à 40 g

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Sesam - Krokantriegel fein hacken. Den Orangen und Zitronenabrieb mit der Sahne kurz aufkochen.15 min. „ausziehen“ lassen, durch ein Sieb passieren. Anschließend wieder erhitzen und die zerbröckelte Schokolade zerfallen / schmelzen lassen.

Schritt 2

Glatt rühren und mit dem Cointreau und etwas frisch gemahlenem Chili aromatisieren; den Sesam Krokant unterrühren.

Schritt 3

Eine Auflaufform, (ca. 20 x 20 cm groß) mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen. Die Frischhaltefolie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen, was mit der Folie recht einfach ist.

Schritt 4

Kleine Pralinen schneiden oder mit einem Ausstecher ausstechen. Dick mit Kakaopulver bestreuen und mit einem halben, kleinen Orangefilets garnieren.

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