Oeufs en Cocotte, die herzhafte Frühstücks Alternative
2010-11-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 21m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Haben sie das langweilige Frühstücksei satt? Hier eine tolle, herzhafte Alternative als morgendliches „Schmankerl“.
Zutaten
- (1 Person)
- 1 Bio-Frühstücksei
- 1 Tl klein gewürfelter, gekochter Schinken
- ½ Tl gewürfelte Zwiebeln
- 1 Tl Tomate concassèe
- 1 Tl Crème fraiche
- 1 Tl grob geriebener Parmesan
- Etwas flüssige Butter zum Einfetten der Förmchen
- Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Förmchen oder auch kleine, zylindrische Kaffeetassen mit etwas Butter ausfetten. Die Schinkenwürfel, die Tomaten und Zwiebeln hinein geben. Etwas salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Das Ei darüber schlagen, dann folgt Crème fraiche und Parmesan.
Schritt 3
Für 6 – 8 min. in den auf 180° - 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 4
(Hängt ein wenig von der Dicke der Förmchen und den eigenen Vorlieben ab)
Schritt 5
Danach etwas ausruhen lassen, dann garen die Eier etwas nach.
Schritt 6
Eine herzhafte Variation wäre: Paprikawürfel,, gehackte Kräuter oder auch Chorizo Würfel.