Oeufs en Cocotte, die herzhafte Frühstücks Alternative

2010-11-08
  • Portionen: 1
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 21m
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Haben sie das langweilige Frühstücksei satt? Hier eine tolle, herzhafte Alternative als morgendliches „Schmankerl“.

Zutaten

  • (1 Person)
  • 1 Bio-Frühstücksei
  • 1 Tl klein gewürfelter, gekochter Schinken
  • ½ Tl gewürfelte Zwiebeln
  • 1 Tl Tomate concassèe
  • 1 Tl Crème fraiche
  • 1 Tl grob geriebener Parmesan
  • Etwas flüssige Butter zum Einfetten der Förmchen
  • Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Förmchen oder auch kleine, zylindrische Kaffeetassen mit etwas Butter ausfetten. Die Schinkenwürfel, die Tomaten und Zwiebeln hinein geben. Etwas salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Das Ei darüber schlagen, dann folgt Crème fraiche und Parmesan.

Schritt 3

Für 6 – 8 min. in den auf 180° - 200° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 4

(Hängt ein wenig von der Dicke der Förmchen und den eigenen Vorlieben ab)

Schritt 5

Danach etwas ausruhen lassen, dann garen die Eier etwas nach.

Schritt 6

Eine herzhafte Variation wäre: Paprikawürfel,, gehackte Kräuter oder auch Chorizo Würfel.

Rezeptart:

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