Nussplätzchen Brutti ma buoni
2013-04-08- Portionen: 45
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für ca. 45 Stück:
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 125 g Zucker
- 1 El Zitronensaft und 50 ml Wasser
- 70 g Eiweiß (2 Stück)
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker oder 1 Esslöffel Vanillepaste
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Haselnüsse in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, bis die Häutchen platzen.
Schritt 3
Noch heiß in ein Küchentuch geben, gegeneinander reiben, die Häutchen lösen. Mit dem Stabmixer nicht zu fein zermahlen.
Schritt 4
Die Masse:
Schritt 5
Den Zitronensaft mit dem Wasser ca. 2 min. köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 6
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt 7
Den heißen Sirup unter ständigem weiterschlagen einlaufen lassen.
Schritt 8
Vanillezucker oder Vanillepaste und die gemahlenen Nüsse mit einem Spachtel unterheben.
Schritt 9
Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle geben.
Schritt 10
Das flache Backblech mit Backpapier auslegen und kleine, runde Plätzchen mit etwas Abstand spritzen.
Schritt 11
Für 60 min. in den auf 120 ° C vorgeheizten Backofen schieben,
Schritt 12
(Mittlere Schiene) dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen. (Damit die Feuchtigkeit entweichen kann)
Schritt 13
Danach weitere 60 min. bei 100 ° C zu Ende backen.
Schritt 14
Die "Brutti ma buoni" halten sich in einer gut verschlossenen Keksdose ca. 1 Monat.