Minutensteaks Caprese mit Mozzarella und Bärlauch Pesto
2013-10-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelle, herzhafte Küche, ideal für den Single als abendlicher Genuss
Zutaten
- 8 Minutensteaks à 100 g
- (Geht auch mit Rinder-oder Schweinesteaks)
- El Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe mit Salz gerieben
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 4 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- 50 g Mozzarella in 16 Scheiben geschnitten
- 4 mittelgroße Tomaten in 16 Scheiben geschnitten
- 50 g Gekonntgekocht Bärlauch Pesto
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 200 °C/Umluft/Oberhitze hoch fahren.
Schritt 2
Das gut gewürzte Fleisch leicht in Mehl wenden und in Pflanzenöl mit Butter auf jeder Seite 2-3 min. anbraten, heraus nehmen.
Schritt 3
Etwas Butter zusätzlich in der gleichen Bratpfanne aufschäumen lassen, den Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Thymian anschwitzen.
Schritt 4
Auf den Steaks verteilen, darüber etwas Bärlauch Pesto verstreichen.
Schritt 5
Jeweils 2 Tomatenscheiben und 2 Mozzarella Scheiben darüber legen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Für ca. 5 min. auf der obersten Schiene überbacken, mit Ciabatta und einem frischen, herzhaft angemachten Salat reichen.