Minutensteaks Caprese mit Mozzarella und Bärlauch Pesto

2013-10-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Schnelle, herzhafte Küche, ideal für den Single als abendlicher Genuss

Zutaten

  • 8 Minutensteaks à 100 g
  • (Geht auch mit Rinder-oder Schweinesteaks)
  • El Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe mit Salz gerieben
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 4 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
  • 50 g Mozzarella in 16 Scheiben geschnitten
  • 4 mittelgroße Tomaten in 16 Scheiben geschnitten
  • 50 g Gekonntgekocht Bärlauch Pesto
  • Etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C/Umluft/Oberhitze hoch fahren.

Schritt 2

Das gut gewürzte Fleisch leicht in Mehl wenden und in Pflanzenöl mit Butter auf jeder Seite 2-3 min. anbraten, heraus nehmen.

Schritt 3

Etwas Butter zusätzlich in der gleichen Bratpfanne aufschäumen lassen, den Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Thymian anschwitzen.

Schritt 4

Auf den Steaks verteilen, darüber etwas Bärlauch Pesto verstreichen.

Schritt 5

Jeweils 2 Tomatenscheiben und 2 Mozzarella Scheiben darüber legen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Für ca. 5 min. auf der obersten Schiene überbacken, mit Ciabatta und einem frischen, herzhaft angemachten Salat reichen.

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