Minutenschnitzelchen mit Pesto, Schinken und Spargelgemüse
2012-05-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Minutenschnitzelchen:
- 8 Stück Schweine - oder Kalbsschnitzel à 60 g
- 4 - 6 Scheiben roher Schinken, zugeschnitten
- 8 Basilikumblätter
- 2 - 3 Tl Pesto aus dem Supermarkt
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Butter und Olivenöl zum Braten
- 8 Zahnstocher
- Für das Spargelgemüse:
- 800 g weißer Spargel (geht ev. auch mit einem preiswerten Bruchspargel)
- 1 Tütchen Sc. Hollandaise aus dem Supermarkt
- 1 El kalte Butter
- Salz, gemahlener weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, etwas geriebene Muskatnuss,
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Spargelgemüse:
Schritt 2
Den Spargel herkömmlich ab dem oberen Drittel, vom Kopf aus schälen, im unteren Teil etwas mehr.
Schritt 3
Die Endstücke kappen und zunächst die Schalen und Abschnitte für 5 min. in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen.
Schritt 4
Danach passieren und den Fond wieder aufkochen. Den Spargel ca. 13 - 14 min. "bissfest" garen. Heraus nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Den Spargelfond, die benötigte Menge, etwas reduzieren lassen und die "Fertig - Hollandaise" mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 6
Einmal aufkochen und mit etwas geriebener Muskatnuss nachschmecken.
Schritt 7
Danach 1 El kalte Butter unterrühren und den vorbereiteten Spargel wieder dazu geben.
Schritt 8
Die Schnitzelchen "sanft" klopfen, auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abgeriebene Zitronenschale darüber geben und mit Pesto dünn einstreichen.
Schritt 9
Überklappen und mit 1 - 2 Basilikumblättern belegen und mit dem Schinken "einhüllen", ev. mit 1 Zahnstocher befestigen.
Schritt 10
In heißem Olivenöl von beiden Seiten 2 min. anbraten, die Pfanne zurückziehen und mit der Restwärme und etwas Butter zu Ende braten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Schnitzelchen mit dem Spargelgemüse anrichten und dazu junge, gebutterte Pellkartöffelchen mit reichlich Petersilie reichen.
Schritt 13
Schritt 14