Minutenschnitzelchen mit Pesto, Schinken und Spargelgemüse

2012-05-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Abwechslungsreiche, herzhaft Alltagsküche, schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Minutenschnitzelchen:
  • 8 Stück Schweine - oder Kalbsschnitzel à 60 g
  • 4 - 6 Scheiben roher Schinken, zugeschnitten
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 - 3 Tl Pesto aus dem Supermarkt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Butter und Olivenöl zum Braten
  • 8 Zahnstocher
  • Für das Spargelgemüse:
  • 800 g weißer Spargel (geht ev. auch mit einem preiswerten Bruchspargel)
  • 1 Tütchen Sc. Hollandaise aus dem Supermarkt
  • 1 El kalte Butter
  • Salz, gemahlener weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, etwas geriebene Muskatnuss,

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Spargelgemüse:

Schritt 2

Den Spargel herkömmlich ab dem oberen Drittel, vom Kopf aus schälen, im unteren Teil etwas mehr.

Schritt 3

Die Endstücke kappen und zunächst die Schalen und Abschnitte für 5 min. in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen.

Schritt 4

Danach passieren und den Fond wieder aufkochen. Den Spargel ca. 13 - 14 min. "bissfest" garen. Heraus nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 5

Den Spargelfond, die benötigte Menge, etwas reduzieren lassen und die "Fertig - Hollandaise" mit dem Schneebesen verrühren.

Schritt 6

Einmal aufkochen und mit etwas geriebener Muskatnuss nachschmecken.

Schritt 7

Danach 1 El kalte Butter unterrühren und den vorbereiteten Spargel wieder dazu geben.

Schritt 8

Die Schnitzelchen "sanft" klopfen, auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abgeriebene Zitronenschale darüber geben und mit Pesto dünn einstreichen.

Schritt 9

Überklappen und mit 1 - 2 Basilikumblättern belegen und mit dem Schinken "einhüllen", ev. mit 1 Zahnstocher befestigen.

Schritt 10

In heißem Olivenöl von beiden Seiten 2 min. anbraten, die Pfanne zurückziehen und mit der Restwärme und etwas Butter zu Ende braten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Schnitzelchen mit dem Spargelgemüse anrichten und dazu junge, gebutterte Pellkartöffelchen mit reichlich Petersilie reichen.

Schritt 13

Schritt 14

Rezeptart:

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