Meerrettich Sauce, althergebracht
2012-10-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zu gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Rinderzunge
Zutaten
- 1/2 l Rindfleischbrühe
- 3 El frischer, geriebener Meerrettich oder
- 1 kleines Glas Meerrettich aus dem Supermarkt
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 1/2 gehäufter El Mehl
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 Becher Crème fraiche oder Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brühe des gekochten Rindfleisches passieren.
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen und das Mehl verrühren, etwas bei mäßiger Hitze "ausschwitzen" lassen.
Schritt 3
Den Topf zurück ziehen, den Fond und Creme fraiche aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 4
4 - 5 min. leise köcheln lassen, herzhaft würzen, Zitronensaft und den Meerrettich zufügen.
Schritt 5
Reichlich über das Rindfleisch oder die Zunge geben.