Meerrettich Sauce, althergebracht

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Rinderzunge

Zutaten

  • 1/2 l Rindfleischbrühe
  • 3 El frischer, geriebener Meerrettich oder
  • 1 kleines Glas Meerrettich aus dem Supermarkt
  • 1 Tl Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 1/2 gehäufter El Mehl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1/2 Becher Crème fraiche oder Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brühe des gekochten Rindfleisches passieren.

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen und das Mehl verrühren, etwas bei mäßiger Hitze "ausschwitzen" lassen.

Schritt 3

Den Topf zurück ziehen, den Fond und Creme fraiche aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 4

4 - 5 min. leise köcheln lassen, herzhaft würzen, Zitronensaft und den Meerrettich zufügen.

Schritt 5

Reichlich über das Rindfleisch oder die Zunge geben.

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