Mediterranes Kartoffel – Tomaten – Zucchini – Gratin
2011-08-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 50m
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Verwandte Rezepte:
Fleischlos, mediterran, „kinderleicht“ schnell, einfach, auch gut als Beilage geeignet
Zutaten
- 600 g geschälte Kartoffeln, in ½ cm dicken Scheiben
- 4 Zucchini, in ½ cm dicken Scheiben
- 4 – 5 vollreife Tomaten in ½ cm dicken Scheiben
- 125 ml Sahne
- 125 ml Milch
- Etwas Butter
- 1 – 2 Stängel Thymian, gezupft, gehackt
- 1 El gehackten Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Kartoffeln – Zucchini - und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform schichten. Salzen, frisch gemahlenen Pfeffer und die gehackten Kräuter darüber geben.
Schritt 2
Die Sahne mit der Milch mischen und über das Gratin geben.
Schritt 3
Für 35 – 40 min. bei 180 ° C in den Backofen (mittlere Schiene) schieben, goldgelb backen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Direkt aus dem Ofen, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt 6
Eignet sich nicht nur als eigenständiges, fleischloses Gericht, sondern auch gut als Beilage zu gebratenem Lammfleisch sowie zu Rinds –Schweins - und Kalbsschnitzeln.