Mediterranes Kartoffel – Tomaten – Zucchini – Gratin

2011-08-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Fleischlos, mediterran, „kinderleicht“ schnell, einfach, auch gut als Beilage geeignet

Zutaten

  • 600 g geschälte Kartoffeln, in ½ cm dicken Scheiben
  • 4 Zucchini, in ½ cm dicken Scheiben
  • 4 – 5 vollreife Tomaten in ½ cm dicken Scheiben
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • Etwas Butter
  • 1 – 2 Stängel Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 El gehackten Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die vorbereiteten Kartoffeln – Zucchini - und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform schichten. Salzen, frisch gemahlenen Pfeffer und die gehackten Kräuter darüber geben.

Schritt 2

Die Sahne mit der Milch mischen und über das Gratin geben.

Schritt 3

Für 35 – 40 min. bei 180 ° C in den Backofen (mittlere Schiene) schieben, goldgelb backen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Direkt aus dem Ofen, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schritt 6

Eignet sich nicht nur als eigenständiges, fleischloses Gericht, sondern auch gut als Beilage zu gebratenem Lammfleisch sowie zu Rinds –Schweins - und Kalbsschnitzeln.

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