Mediterraner Gemüse – Kartoffelreibekuchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Die fleischlose Kartoffelpizza, zünftig, für jeden Tag
Zutaten
- 800 - 1000 g große, gekochte Pellkartoffeln
- 1 kleine Auberginen in Scheiben
- 1 kleine, grüne Paprikaschoten, geviertel
- 2 kleine, rote Paprikaschoten, geviertel
- 1 kleine, gelbe Paprikaschoten, geviertel
- 1 kleine Zucchini in Scheiben
- 4 kleine, feste Tomaten in dickeren Scheiben
- 8 -10 Stück schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
- 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen
- 1 kleine, fein gewürfelte Chili Schote
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian und Majoran,gehackt
- 2 El Olivenöl
- 60 - 80 g frisch gehobelter Parmesan
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Kartoffelreibekuchen:
Schritt2
Die nur 10 min. mit Salz und Kümmel gekochten Pellkartoffeln in grobe Streifen hobeln.In eine Pfanne mit heißem Öl geben, etwas andrücken, salzen und pfeffern; Nur einmal wenden,,vier goldbraun gebratene "Kartoffel - Rösti" herstellen,
Schritt3
Die Paprikaschoten putzen,vierteln und in weinig Öl recht scharf anbraten,die Haut fast schwarz werden lassen, abziehen.
Schritt4
Die Auberginen und die Zucchini in wenig Öl mit dem Knoblauch absteifen lassen. Die Tomaten vierteln und entkernen.
Schritt5
Schritt6
Die Garnitur nach dem Farbenspiel:
Schritt7
Man beginnt mit den Tomatenvierteln, dann folgt der Paprika, die Auberginen, der gelbe Paprika, die Zucchini usw..
Schritt8
Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt9
In den letzten 10 min, die Oliven und den frisch gehobelten Parmesan üppig darüber verteilen
Schritt10
Appetitlich, goldbraun überbacken.