Mediterrane Muschel-Spaghetti mit Fenchel
2013-09-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1600 g Miesmuscheln, gründlich gewaschen, gebürstet, aussortiert
- 2 Tl Fenchelsaat
- 400 g Spaghetti
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 4 junge Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 400 g Tomaten ohne Blüte, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 1 Bund glatte, grob gehackte Petersilie
- 1/2 Tl rote Chilischoten, fein gewürfelt
- 300 ml Instant-Gemüse Brühe
- 300 ml trockener Weißwein
- 6 El Olivenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Muscheln nach dem Säubern prüfen, geöffnete entsorgen.
Schritt 2
In 5 El Olivenöl die Fenchelsaat angehen lassen und die Muscheln dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 8-10 min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Schritt 3
Danach heraus nehmen, noch einmal prüfen, geschlossene Muscheln weg werfen.
Schritt 4
Jetzt kann man die Muscheln mit der Schale weiter verwenden, oder eben das Muschelfleisch heraus nehmen.
Schritt 5
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. Zeitgleich die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten in 2 El Olivenöl kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein kurz aufkochen.
Schritt 6
Die Spaghetti, Petersilie und die Muscheln unter heben, sofort servieren.