Mediterrane Muschel-Spaghetti mit Fenchel

2013-09-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Saisonal, abwechslungsreich, für jeden Tag, preiswert

Zutaten

  • 1600 g Miesmuscheln, gründlich gewaschen, gebürstet, aussortiert
  • 2 Tl Fenchelsaat
  • 400 g Spaghetti
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 4 junge Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 400 g Tomaten ohne Blüte, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 Bund glatte, grob gehackte Petersilie
  • 1/2 Tl rote Chilischoten, fein gewürfelt
  • 300 ml Instant-Gemüse Brühe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 6 El Olivenöl
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Muscheln nach dem Säubern prüfen, geöffnete entsorgen.

Schritt 2

In 5 El Olivenöl die Fenchelsaat angehen lassen und die Muscheln dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 8-10 min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

Schritt 3

Danach heraus nehmen, noch einmal prüfen, geschlossene Muscheln weg werfen.

Schritt 4

Jetzt kann man die Muscheln mit der Schale weiter verwenden, oder eben das Muschelfleisch heraus nehmen.

Schritt 5

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. Zeitgleich die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten in 2 El Olivenöl kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein kurz aufkochen.

Schritt 6

Die Spaghetti, Petersilie und die Muscheln unter heben, sofort servieren.

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