Mediterran geschmortes Huhn mit ligurischen Oliven
2013-03-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 2 frische Hähnchen, zerlegt
- 300 ml trockener Weißwein
- 12 Stück gleichmäßig kleine Schalotten
- 2 - 4 Knoblauch Zehen, halbiert (Nach eigenem Geschmack)
- 1 kleine Peperoni, entkernt, in feinem Streifen
- 250 g gleichmäßig kleine Kirschtomaten ohne Blüte
- 4 - 5 frische Thymian Zweige
- 60 g kleine, schwarze Oliven, ev. halbiert
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, ev. nachputzen. Die Flügel und Keulen abschneiden, ebenso das Rückgrat, die Brüste halbieren, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
In einem ausreichend großen Bräter die Geflügelteile in Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit den Knoblauch Zehen und den Schalotten Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Zunächst heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen, lösen und die Hähnchen Teile, mit dem Thymian und den Peperoni Streifen, wieder hinein zufügen.
Schritt 5
Bei mäßiger Hitze, auf kleinem Feuer, abgedeckt etwas 50 min. leise schmoren lassen.
Schritt 6
10 min. vor Ende der Garzeit die Oliven, und Schalotten dazu geben. 5 min. vor dem Sevieren die vorbereiteten Kirschtomaten zufügen
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Geflügel prüfen, es sollte weich sein und sich leicht vom Knochen lösen.
Schritt 9
Sofort zu Tisch geben, Thymian Zweige vorher entfernen.