Mediterran geschmortes Huhn mit ligurischen Oliven

2013-03-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 60m
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Italienisch, naturbelassen, lecker

Zutaten

  • 2 frische Hähnchen, zerlegt
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 12 Stück gleichmäßig kleine Schalotten
  • 2 - 4 Knoblauch Zehen, halbiert (Nach eigenem Geschmack)
  • 1 kleine Peperoni, entkernt, in feinem Streifen
  • 250 g gleichmäßig kleine Kirschtomaten ohne Blüte
  • 4 - 5 frische Thymian Zweige
  • 60 g kleine, schwarze Oliven, ev. halbiert
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, ev. nachputzen. Die Flügel und Keulen abschneiden, ebenso das Rückgrat, die Brüste halbieren, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

In einem ausreichend großen Bräter die Geflügelteile in Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit den Knoblauch Zehen und den Schalotten Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Zunächst heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen, lösen und die Hähnchen Teile, mit dem Thymian und den Peperoni Streifen, wieder hinein zufügen.

Schritt 5

Bei mäßiger Hitze, auf kleinem Feuer, abgedeckt etwas 50 min. leise schmoren lassen.

Schritt 6

10 min. vor Ende der Garzeit die Oliven, und Schalotten dazu geben. 5 min. vor dem Sevieren die vorbereiteten Kirschtomaten zufügen

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Geflügel prüfen, es sollte weich sein und sich leicht vom Knochen lösen.

Schritt 9

Sofort zu Tisch geben, Thymian Zweige vorher entfernen.

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