Medaillons von Meerwolf auf Ratatouille geschmort
2013-01-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Feiner Geschmack mit mediterranen, sommerlichen Aromen
Zutaten
- 700 g - 800 g taufrischer Meerwolf in Medaillons à 90 g geschnitten
- Für die Marinade:
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Fischfond
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 - 2 Thymian Zeige
- 1 Rosmarin Zweig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ratatouille:
- 3 Stück frischer Gemüsepaprika, rot, grün, gelb in 2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 Zucchini, geschält, 2 cm groß gewürfelt
- 1 kleine Aubergine, 2 cm groß gewürfelt
- 2 reife Tomaten, entkernt, 2 cm groß gewürfelt
- 1/2 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinaden Zutaten erwärmen, wieder abkühlen lassen und die Meerwolf Medaillons ca. 2 - 3 Stunden einlegen, marinieren. Danach ablaufen lassen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
In Olivenöl nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, herausnehmen. Mit meinen Gekonntgekocht "Provenzalischen Kräutern" bestreuen.
Schritt 3
Die Bratpfanne mit dem Fischfond und 100 ml von der Marinade ablöschen
Schritt 4
Das Ratatouille:
Schritt 5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl ganze kurz glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben.
Schritt 6
In eine ausreichend große Auflaufform füllen, die Medaillons obenauf setzen, mit der Marinade aufgießen.
Schritt 7
In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen für 7 - 8 min. schieben.