Medaillons von Meerwolf auf Ratatouille geschmort

2013-01-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Feiner Geschmack mit mediterranen, sommerlichen Aromen

Zutaten

  • 700 g - 800 g taufrischer Meerwolf in Medaillons à 90 g geschnitten
  • Für die Marinade:
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 100 ml Fischfond
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 - 2 Thymian Zeige
  • 1 Rosmarin Zweig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Ratatouille:
  • 3 Stück frischer Gemüsepaprika, rot, grün, gelb in 2 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1 Zucchini, geschält, 2 cm groß gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine, 2 cm groß gewürfelt
  • 2 reife Tomaten, entkernt, 2 cm groß gewürfelt
  • 1/2 Bündchen glatte Petersilie, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinaden Zutaten erwärmen, wieder abkühlen lassen und die Meerwolf Medaillons ca. 2 - 3 Stunden einlegen, marinieren. Danach ablaufen lassen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

In Olivenöl nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, herausnehmen. Mit meinen Gekonntgekocht "Provenzalischen Kräutern" bestreuen.

Schritt 3

Die Bratpfanne mit dem Fischfond und 100 ml von der Marinade ablöschen

Schritt 4

Das Ratatouille:

Schritt 5

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl ganze kurz glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben.

Schritt 6

In eine ausreichend große Auflaufform füllen, die Medaillons obenauf setzen, mit der Marinade aufgießen.

Schritt 7

In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen für 7 - 8 min. schieben.

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