Matjestatar in der Pellkartoffel
2007-05-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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(4.3 / 5)
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Zutaten
- 4 große, neue Kartoffeln, Baked Potatos
- 150 g erstklassige, holländische Matjesfilets
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1/4 rote Paprikaschote
- 1/4 grüne Paprikaschote
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Becher Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Kartoffeln säubern und in Salz - Kümmelwasser herkömmlich weich kochen, pellen.
Schritt 2
Das Matjestatar:
Schritt 3
Die Matjesfilets in recht kleine Würfel schneiden, die gehackte Zwiebel und die mit Salz geriebene Knoblauchzehe dazu geben. (Wenn man mag, geht auch ohne)
Schritt 4
Die Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden, zu den Matjes geben.
Schritt 5
Die Pellkartoffeln:
Schritt 6
Die Kartoffeln pellen und mit einem "Ausstecher" oder Teelöffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffelstücke würfeln, zum Matjes geben und alles mit Schnittlauch und Crème fraiche anmachen, nachschmecken, wieder in die Kartoffel geben, servieren.