Matjestatar in der Pellkartoffel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der einfache, leckere Snack, für jeden Tag
Zutaten
- 4 große, neue Kartoffeln, Baked Potatos
- 150 g erstklassige, holländische Matjesfilets
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1/4 rote Paprikaschote
- 1/4 grüne Paprikaschote
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Becher Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Kartoffeln säubern und in Salz - Kümmelwasser herkömmlich weich kochen, pellen.
Schritt2
Das Matjestatar:
Schritt3
Die Matjesfilets in recht kleine Würfel schneiden, die gehackte Zwiebel und die mit Salz geriebene Knoblauchzehe dazu geben. (Wenn man mag, geht auch ohne)
Schritt4
Die Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden, zu den Matjes geben.
Schritt5
Die Pellkartoffeln:
Schritt6
Die Kartoffeln pellen und mit einem "Ausstecher" oder Teelöffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffelstücke würfeln, zum Matjes geben und alles mit Schnittlauch und Crème fraiche anmachen, nachschmecken, wieder in die Kartoffel geben, servieren.
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