Marmoriertes Schokoladen – Gries – Soufflee
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Schokoladen – Gries – Soufflee freut die Kinder, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 90 g Hartweizen Gries
- 1/2 Milch
- Mark 1 Vanilleschote
- 50 g Zartbitter – Schokolade, fein zerbröckelt
- 5 Eier getrennt
- 2 El Vanillesirup oder 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tl Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 2 El Kakao mit Puderzucker gemischt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst eine ausreichend große Auflaufform (mindestens 18 cm x, 15 cm) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, einen Bräter oder das tiefe Backblech 3 – 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Schritt3
Das Schokoladen – Gries – Soufflee:
Schritt4
Die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen und den Gries einrieseln lassen. Bei ausgeschalteter Platte unter Rühren noch 2 – 3 min. quellen lassen, dann die Eigelbe unter verrühren.
Schritt5
Die Masse teilen, unter eine Hälfte die Vanille und Zitronensaft, in der Anderen die Schokolade auflösen.
Schritt6
Das Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen, teilen und jeweils unter beide Massen heben.
Schritt7
In die Form schichten mit einem Holzspieß marmorieren.
Schritt8
In das Wasserbad stellen, im Backofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 min. backen, garen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Kakao und Puderzucker mischen und das Gries – Soufflee bestäuben, dazu schmeckt ein warmes Kirschkompott.
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