Marmoriertes Schokoladen – Gries – Soufflee
2014-03-04- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Schokoladen – Gries – Soufflee freut die Kinder, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 90 g Hartweizen Gries
- 1/2 Milch
- Mark 1 Vanilleschote
- 50 g Zartbitter – Schokolade, fein zerbröckelt
- 5 Eier getrennt
- 2 El Vanillesirup oder 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tl Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 2 El Kakao mit Puderzucker gemischt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst eine ausreichend große Auflaufform (mindestens 18 cm x, 15 cm) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, einen Bräter oder das tiefe Backblech 3 – 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Schritt 3
Das Schokoladen – Gries – Soufflee:
Schritt 4
Die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen und den Gries einrieseln lassen. Bei ausgeschalteter Platte unter Rühren noch 2 – 3 min. quellen lassen, dann die Eigelbe unter verrühren.
Schritt 5
Die Masse teilen, unter eine Hälfte die Vanille und Zitronensaft, in der Anderen die Schokolade auflösen.
Schritt 6
Das Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen, teilen und jeweils unter beide Massen heben.
Schritt 7
In die Form schichten mit einem Holzspieß marmorieren.
Schritt 8
In das Wasserbad stellen, im Backofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 min. backen, garen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Kakao und Puderzucker mischen und das Gries – Soufflee bestäuben, dazu schmeckt ein warmes Kirschkompott.