Marmoriertes Schokoladen – Gries – Soufflee

2014-03-04
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Schokoladen – Gries – Soufflee freut die Kinder, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 90 g Hartweizen Gries
  • 1/2 Milch
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 50 g Zartbitter – Schokolade, fein zerbröckelt
  • 5 Eier getrennt
  • 2 El Vanillesirup oder 2 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 2 El Kakao mit Puderzucker gemischt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst eine ausreichend große Auflaufform (mindestens 18 cm x, 15 cm) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, einen Bräter oder das tiefe Backblech 3 – 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

Schritt 3

Das Schokoladen – Gries – Soufflee:

Schritt 4

Die Milch mit dem Zucker kurz aufkochen und den Gries einrieseln lassen. Bei ausgeschalteter Platte unter Rühren noch 2 – 3 min. quellen lassen, dann die Eigelbe unter verrühren.

Schritt 5

Die Masse teilen, unter eine Hälfte die Vanille und Zitronensaft, in der Anderen die Schokolade auflösen.

Schritt 6

Das Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen, teilen und jeweils unter beide Massen heben.

Schritt 7

In die Form schichten mit einem Holzspieß marmorieren.

Schritt 8

In das Wasserbad stellen, im Backofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 min. backen, garen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Kakao und Puderzucker mischen und das Gries – Soufflee bestäuben, dazu schmeckt ein warmes Kirschkompott.

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