Marinierter, gegrillter Spargel
2013-08-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu Grillfesten, schmackig-pikant, kernig, lecker
Zutaten
- 500 g weißer Spargel, geschält, gekappt
- 300 g grüner Spargel, Vorsichtshalber im unteren Viertel geschält
- 1 Scheibe Zitrone
- Salz, etwas Zucker
- Für die Marinade:
- 2 Tomaten, bebrüht, entkernt, klein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 5 EL trockener Weißwein
- 1 EL frischer Estragon, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Etwas bunter Pfeffer, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den weißen Spargel in wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker lediglich 6-7 min. kochen.
Schritt 2
In den letzten 2 Min. den Grünen dazu geben, dann heraus heben, den weißen Spargel in der Länge halbieren.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebelringe mit etwas 5 El Spargelwasser und dem Weißwein, Salz, dem Pfeffer und dem Estragon verrühren.
Schritt 4
Die Tomatenwürfel dazu geben und über dem Spargel verteilen,
Schritt 5
1 Stunde marinieren.
Schritt 6
Danach heraus heben und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen.
Schritt 7
Von jeder Seite 1 min. grillen, anrichten und mit der restlichen Marinade beträufelt, servieren.