Marinierter, gegrillter Spargel

2013-08-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zu Grillfesten, schmackig-pikant, kernig, lecker

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel, geschält, gekappt
  • 300 g grüner Spargel, Vorsichtshalber im unteren Viertel geschält
  • 1 Scheibe Zitrone
  • Salz, etwas Zucker
  • Für die Marinade:
  • 2 Tomaten, bebrüht, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 1 EL frischer Estragon, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Etwas bunter Pfeffer, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den weißen Spargel in wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker lediglich 6-7 min. kochen.

Schritt 2

In den letzten 2 Min. den Grünen dazu geben, dann heraus heben, den weißen Spargel in der Länge halbieren.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebelringe mit etwas 5 El Spargelwasser und dem Weißwein, Salz, dem Pfeffer und dem Estragon verrühren.

Schritt 4

Die Tomatenwürfel dazu geben und über dem Spargel verteilen,

Schritt 5

1 Stunde marinieren.

Schritt 6

Danach heraus heben und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen.

Schritt 7

Von jeder Seite 1 min. grillen, anrichten und mit der restlichen Marinade beträufelt, servieren.

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