Mango Bällchen mit Zitronengras – Gelèe
2010-03-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 Stück vollreife Mangos in Kugeln ausgestochen
- 2 Stängel Zitronengras, gedrückt
- 0,5 l trockener Weißwein
- Saft einer Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- 4 eisgekühlte Suppenteller
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Mangos schälen und den Kern entfernen und mit einem Kugelausstecher runde Bällchen ausstechen, formen.
Schritt 3
Mit etwas Zitronensaft und Abrieb marinieren und kalt stellen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Das Zitronengras mit dem Messerrücken gut drücken und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Weißweinkurz erhitzen.
Schritt 6
Ca.15 min. „ausziehen“ lassen; das Zitronengras wieder heraus nehmen. Die in kaltem Wasser 2 Blatt eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und zum Weißwein geben, (für einen zarten Schmelz) alles gut auskühlen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag.
Schritt 8
Die Mangobällchen auf 4 gekühlte Suppenteller oder Dessertschalen verteilen. Das Zitronengras Gelèe mit einem Schneebesen kurz durchrühren und über den Mangos verteilen.
Schritt 9
Gern gebe ich darüber eine Kugel Joghurt Eis oder Sorbet und garniere mit einem Blättchen Zitronenmelisse.