Mango Bällchen mit Zitronengras – Gelèe

2010-03-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für den warmen Sommerabend ,schnell gemacht und kinderleich

Zutaten

  • 2 Stück vollreife Mangos in Kugeln ausgestochen
  • 2 Stängel Zitronengras, gedrückt
  • 0,5 l trockener Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 4 eisgekühlte Suppenteller

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Mangos schälen und den Kern entfernen und mit einem Kugelausstecher runde Bällchen ausstechen, formen.

Schritt 3

Mit etwas Zitronensaft und Abrieb marinieren und kalt stellen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Das Zitronengras mit dem Messerrücken gut drücken und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Weißweinkurz erhitzen.

Schritt 6

Ca.15 min. „ausziehen“ lassen; das Zitronengras wieder heraus nehmen. Die in kaltem Wasser 2 Blatt eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und zum Weißwein geben, (für einen zarten Schmelz) alles gut auskühlen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag.

Schritt 8

Die Mangobällchen auf 4 gekühlte Suppenteller oder Dessertschalen verteilen. Das Zitronengras Gelèe mit einem Schneebesen kurz durchrühren und über den Mangos verteilen.

Schritt 9

Gern gebe ich darüber eine Kugel Joghurt Eis oder Sorbet und garniere mit einem Blättchen Zitronenmelisse.

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