Mandelhippen für Mandelblätter oder Körbchen

2010-02-09
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Nett anzusehen, vielseitig, außerordentlich einfach

Zutaten

  • Für den Hippenteig:
  • 30 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 30 g flüssige Butter
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Zimt
  • 2 El Mandelblättchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Uunächst den Backofen auf 200° c vorheizen; ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen.

Schritt 2

Der Hippenteig:

Schritt 3

Alle aufgeführten Zutaten miteinander verrühren.Mit einer selber angefertigten Schablone, aus dünner Pappe, und einer feuchteten Palette, dünne, runde, Plätzchen oder Eichblätter aufstreichen.

Schritt 4

Einige Mandelblättchen darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen

Schritt 5

5 min. hellbraun backen.

Schritt 6

Mit einer Palette die runden Plättchen herunter nehmen und über ein Wasserglas stülpen, etwas andrücken

Schritt 7

Die Hippenblätter nach dem Backen über etwas Rundes, in der Größe eines Besenstiels, legen und oval formen, etwas auskühlen lassen bevor man sie abnimmt.

Schritt 8

Mit etws Übung bekommt man dann auch eine gewisse Gleichmäßigkeit hin.

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