Mandelhippen für Mandelblätter oder Körbchen
2010-02-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nett anzusehen, vielseitig, außerordentlich einfach
Zutaten
- Für den Hippenteig:
- 30 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 30 g flüssige Butter
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Zimt
- 2 El Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Uunächst den Backofen auf 200° c vorheizen; ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen.
Schritt 2
Der Hippenteig:
Schritt 3
Alle aufgeführten Zutaten miteinander verrühren.Mit einer selber angefertigten Schablone, aus dünner Pappe, und einer feuchteten Palette, dünne, runde, Plätzchen oder Eichblätter aufstreichen.
Schritt 4
Einige Mandelblättchen darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen
Schritt 5
5 min. hellbraun backen.
Schritt 6
Mit einer Palette die runden Plättchen herunter nehmen und über ein Wasserglas stülpen, etwas andrücken
Schritt 7
Die Hippenblätter nach dem Backen über etwas Rundes, in der Größe eines Besenstiels, legen und oval formen, etwas auskühlen lassen bevor man sie abnimmt.
Schritt 8
Mit etws Übung bekommt man dann auch eine gewisse Gleichmäßigkeit hin.