Limandesröllchen in „Beurre – blanc“ und schwarze Nudeln.

2007-02-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Limandes aus dem Mittelmeer, von Seezunge kaum zu unterscheiden, edel, naturbelassen

Zutaten

  • 800 g frisches Limandesfilet, küchenfertig, 3 Röllchen p. P.
  • 350 - 400g schwarze Nudeln
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Etwas trockener Wermut - Nouilli Prat
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 50 g kalte Butter
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Die Limandes Filets:

Schritt 3

Die Limandes Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz u. Pfeffer würzen .Mit flüssiger Zitrone säuern, zu kleinen Röllchen drehen.

Schritt 4

Die gehackten Schalotten in einer ausreichend großen Kasserolle glsig anschwitzen. Die Limandes Röllchen einsetzen, mit dem Weißwein und Wermut aufgießen.Bei geschlossenem Deckel,

Schritt 5

ca. 4 - 5 min. köcheln / pochieren lassen.

Schritt 6

Herausnehmen und warm stellen

Schritt 7

Die Beurre blanc:

Schritt 8

Den entstandenen Fond auf die benötigte Menge reduzieren.

Schritt 9

Mit dem Schneebesen, unter ständigem Rühren, kalte Butterflöckchen unterheben, zu einer „beurre blanc“ "aufmontieren". Wenn eine sämige Konsistenz eingetreten ist, nachschmecken.

Schritt 10

Die schwarzen Nudeln in Salzwasser "bissfest" kochen und auf einem Durchschlag abgießen. In leichter Knoblauchbutter anschwenken.

Schritt 11

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die Limandes Röllchen auf den schwarzen Nudeln anrichten, mit der „beurre blanc“ übergießen, nappieren

Schritt 14

Dazu passen frische Broccoli Röschen, Spargel oderTomaten, die ich zu einem bunten Arrangement dazu setze..

Rezeptart:

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