Levantinische Kohlröllchen

2010-05-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:10 h
  • Fertig in: 1:30 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican-Style

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

  • Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl

Eine arabische Variante der guten, alten Kohlroulade

Zutaten

  • 400 g Lammgehacktes
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 150 g Rundkornreis
  • 1 mittelgroße, gehackte Zwiebel
  • 1 geschnittene Knoblauchzehe
  • 30 ml Olivenöl
  • 3 El frische Minze, gehackt
  • 3 Tl Baharat
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zitronen in dünnen Scheiben
  • Saft von 2 Zitronen
  • ½ l Gemüsebrühe

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Reis unter fließendem Wasser waschen und knapp bedeckt ca. 30 min. einweichen.

Schritt 3

Den Kohl waschen, ev. die großen äußeren Blätter entfernen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 4 - 5 min. blanchieren,.

Schritt 4

Heraus nehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Strünke entfernen, ausbreiten, die dicken Rippen ev. flacher schneiden.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Das Lammhack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Minze, und Baharat würzen und mit dem Reis gut verarbeiten.

Schritt 7

1 - 2 El Masse pro Blatt „mittig“ auf dem Kohl verteilen. Die Seiten etwas einschlagen und einrollen. In einen ausreichend großen Topf setzen und mit den Zitronenscheiben bedecken. Mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und etwas Olivenöl aufgießen.

Schritt 8

Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel, ca. 60 - 70 min. garen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert