Lebkuchen-Donuts, weihnachtlich mit Dinkelmehl
2012-11-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 150 g Honig
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 EL Puderzucker
- 1 Mini-Donuts-Blech
- Etwas Butter
- 150 g Vollmilch-Schokoladenglasur, Deko
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mandeln mit dem Puderzucker unter ständigem rühren in einer kleinen Stielpfanne karamellisieren.
Schritt 2
Das Dinkelmehl mit Kakao - und Backpulver mischen.
Schritt 3
Den Zucker mit dem Honig etwas erwärmen, auflösen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Dann das Lebkuchengewürz und die Eier verrühren und das Kakao - Dinkelmehl unterheben. Zunächst das Lebkuchengewürz, dann die Mandeln verrühren.
Schritt 5
Das Donat Blech mit flüssiger Butter ausstreichen und die Vertiefungen zu einem Drittel füllen.
Schritt 6
Für 15 - 20 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) geben.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die abgekühlten Donats einstreichen.
Schritt 8
Ev. weihnachtliche Deko, wie Sternchen oder Hagelzucker darüber geben.
Schritt 9