Lebkuchen-Donuts, weihnachtlich mit Dinkelmehl
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Weihnachtliche Donats – Variante, gesund mit Dinkelmehl, lecker nicht nur für Kinder
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 150 g Honig
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 EL Puderzucker
- 1 Mini-Donuts-Blech
- Etwas Butter
- 150 g Vollmilch-Schokoladenglasur, Deko
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mandeln mit dem Puderzucker unter ständigem rühren in einer kleinen Stielpfanne karamellisieren.
Schritt2
Das Dinkelmehl mit Kakao - und Backpulver mischen.
Schritt3
Den Zucker mit dem Honig etwas erwärmen, auflösen, etwas abkühlen lassen.
Schritt4
Dann das Lebkuchengewürz und die Eier verrühren und das Kakao - Dinkelmehl unterheben. Zunächst das Lebkuchengewürz, dann die Mandeln verrühren.
Schritt5
Das Donat Blech mit flüssiger Butter ausstreichen und die Vertiefungen zu einem Drittel füllen.
Schritt6
Für 15 - 20 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) geben.
Schritt7
In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die abgekühlten Donats einstreichen.
Schritt8
Ev. weihnachtliche Deko, wie Sternchen oder Hagelzucker darüber geben.
Schritt9
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept