Lebkuchen-Donuts, weihnachtlich mit Dinkelmehl

2012-11-18
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Weihnachtliche Donats – Variante, gesund mit Dinkelmehl, lecker nicht nur für Kinder

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 150 g Honig
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Mini-Donuts-Blech
  • Etwas Butter
  • 150 g Vollmilch-Schokoladenglasur, Deko

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mandeln mit dem Puderzucker unter ständigem rühren in einer kleinen Stielpfanne karamellisieren.

Schritt 2

Das Dinkelmehl mit Kakao - und Backpulver mischen.

Schritt 3

Den Zucker mit dem Honig etwas erwärmen, auflösen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Dann das Lebkuchengewürz und die Eier verrühren und das Kakao - Dinkelmehl unterheben. Zunächst das Lebkuchengewürz, dann die Mandeln verrühren.

Schritt 5

Das Donat Blech mit flüssiger Butter ausstreichen und die Vertiefungen zu einem Drittel füllen.

Schritt 6

Für 15 - 20 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) geben.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die abgekühlten Donats einstreichen.

Schritt 8

Ev. weihnachtliche Deko, wie Sternchen oder Hagelzucker darüber geben.

Schritt 9

Rezeptart:

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