Lasagne „Chinoise“ mit Hähnchenbrust und Filotteig

2009-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Die etwas andere Lasagne, einfach, schnell und lecker

Zutaten

  • Für die Füllung:
  • 250 g Filotteig, kurz in Wasser eingeweicht (Aus dem Asia Laden)
  • 500 g frisches, schieres Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 30 g frischer,geriebener Ingwer
  • 1 kleines Bündchen Frühlingslauch, fein gewürfelt
  • ½ fein geschnittene Chilischote
  • 50 g gehackte Chashew Kerne
  • 1 gehäufter Tl Speisestärke
  • 3 El Soyasoße
  • Etwas Sesamöl
  • Für die Sc. Bechamel:
  • ½ l Milch
  • 2 gehäufte El Mehl
  • 30 - 40 g Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sc. Bechamel:

Schritt 2

Die Butter auslassen, das Mehl dazu geben, verrühren und mit der Milch aufgießen. Salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Ca.10 min. leise auskochen lassen, dann hat sich der “ Kleber“ im Mehl verkocht.

Schritt 3

Der Aufbau der Lasagne:

Schritt 4

Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in recht kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Den Knoblauch, Ingwer, Frühlingslauch und Chili dazu geben, mengen und mit der Speisestärke bestäuben.

Schritt 6

Nunmehr alles in recht heißem Sesamöl anbraten, nur absteifen lassen. Zuletzt die Chashew Kerne dazu geben und die Soya .unterschwenken.

Schritt 7

Eine ausreichend große Auflaufform zunächst etwas mit Sesamöl ausfetten .Eine eingeweichte Schicht Filotteigblätter „bündig“ verteilen.

Schritt 8

Dann folgt eine Schicht der Füllung und wieder eine Schicht Filotteig. Zuletzt alles dünn mit der Sc. Bechamel überziehen und

Schritt 9

für ca. 20 min. im vorgeheiztem Backofen bei 180° C zu Ende garen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, portionieren.

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