Lammrückenfilets mit Kichererbsen-Schalotten-Pfifferlingsgemüse
2007-04-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Lammrückenfilets :
- 1/2 frischer Lammrückenstrang, ca. 800 g schwer
- 1 El frischer Majoran,, Rosmarin, Thymian, etwas geschniiter Knoblauch
- 1 frischer Rosmarinzweig zum mitbraten
- 1 rischer Thymianzweig zum mitbraten
- 2 Knoblauchzehen, gedrückt zum mitbraten
- 1 El Honig
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl und Butterschmalz
- Für das Kichererbsen - Schalotten - Pfifferlingsgemüse:
- 100 g Kichererbsen (Geht auch mit Kichererbsen aus der Dose)
- 250 g Schalotten
- 300 g frische Pfifferlinge
- Für den Minz - Yogurt Dip:
- 1 El frische Minze, gehackt
- 1/4 l Naturyoghurt
- Etwas Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Lammrückenstränge am Abend vorher mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und etwas Olivenöl einlegen, ebenso die Kichererbsen in Wasser einweichen.
Schritt 4
Die Schalotten putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten "al dente" blanchieren.
Schritt 5
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 6
Die Kichererbsen mit Knoblauch, Lorbeerblatt und etwas Ingwer
Schritt 7
ca.1 1/2 bis 2 Stunden weich köcheln lassen.
Schritt 8
Den Naturyoghurt salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft und reichlich gehackter Minze versetzen, abschmecken.
Schritt 9
Der Lammrücken:
Schritt 10
Den eingelegten Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz anbraten.
Schritt 11
Mit dem Honig einstreichen und für 12-15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben. Danach prüfen, 2 - 3 min. ausruhen lassen.
Schritt 12
Das Kichererbsen - Schalotten - Pfifferlingsgemüse:
Schritt 13
Die Pfifferlinge mit Salz und Pfeffer in Butterschmalz anbraten, die Schalotten dazu geben. Beides zusammen 4 - 5 min. schmoren und zuletzt die Kichererbsen dazu geben, nachschmecken.
Schritt 14
Der Minz - Yogurt Dip:
Schritt 15
Alle Zutaten miteinander verrühren und herzhaft abschnecken.
Schritt 16
Anrichtevorschlag:
Schritt 17
Das Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern "mittig" anrichten.
Schritt 18
Den Lammrücken in schöne Kotelett - Tranchen schneiden, 3 - 4 Stück p. P.und auf / an dem Gemüse placieren.
Schritt 19
Die Minz-Yoghurt extra reichen.