Lammrückenfilets mit Kichererbsen-Schalotten-Pfifferlingsgemüse

2007-04-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Eine Zubereitungskombination mit Türkisch – Arabische Anklängen

Zutaten

  • Für die Lammrückenfilets :
  • 1/2 frischer Lammrückenstrang, ca. 800 g schwer
  • 1 El frischer Majoran,, Rosmarin, Thymian, etwas geschniiter Knoblauch
  • 1 frischer Rosmarinzweig zum mitbraten
  • 1 rischer Thymianzweig zum mitbraten
  • 2 Knoblauchzehen, gedrückt zum mitbraten
  • 1 El Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl und Butterschmalz
  • Für das Kichererbsen - Schalotten - Pfifferlingsgemüse:
  • 100 g Kichererbsen (Geht auch mit Kichererbsen aus der Dose)
  • 250 g Schalotten
  • 300 g frische Pfifferlinge
  • Für den Minz - Yogurt Dip:
  • 1 El frische Minze, gehackt
  • 1/4 l Naturyoghurt
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Lammrückenstränge am Abend vorher mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und etwas Olivenöl einlegen, ebenso die Kichererbsen in Wasser einweichen.

Schritt 4

Die Schalotten putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten "al dente" blanchieren.

Schritt 5

Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 6

Die Kichererbsen mit Knoblauch, Lorbeerblatt und etwas Ingwer

Schritt 7

ca.1 1/2 bis 2 Stunden weich köcheln lassen.

Schritt 8

Den Naturyoghurt salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft und reichlich gehackter Minze versetzen, abschmecken.

Schritt 9

Der Lammrücken:

Schritt 10

Den eingelegten Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz anbraten.

Schritt 11

Mit dem Honig einstreichen und für 12-15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben. Danach prüfen, 2 - 3 min. ausruhen lassen.

Schritt 12

Das Kichererbsen - Schalotten - Pfifferlingsgemüse:

Schritt 13

Die Pfifferlinge mit Salz und Pfeffer in Butterschmalz anbraten, die Schalotten dazu geben. Beides zusammen 4 - 5 min. schmoren und zuletzt die Kichererbsen dazu geben, nachschmecken.

Schritt 14

Der Minz - Yogurt Dip:

Schritt 15

Alle Zutaten miteinander verrühren und herzhaft abschnecken.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Das Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern "mittig" anrichten.

Schritt 18

Den Lammrücken in schöne Kotelett - Tranchen schneiden, 3 - 4 Stück p. P.und auf / an dem Gemüse placieren.

Schritt 19

Die Minz-Yoghurt extra reichen.

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