Lachssteaks mit vielen Kräutern, Knoblauch und Zitrone auf Folie gegrillt
2013-07-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut, grätenfrei, küchenfertig à 150 g
- 2 Knoblauchzehen in hauchdünnen Scheiben
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- 2 El gehackte Petersilie
- 3-4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 2 Stiele Basilikum, gezupft, gehackt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 3-4 EL Zitronensaft und eine Spur Abrieb
- 4 EL Pflanzenöl
- Grober Pfeffer, Salz
- Alufolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Lachsfilet zunächst unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Kräuter und Chili Würfelchen gleichmäßig verteilen und mit dünnen Zitronenscheiben belegen.
Schritt 3
Ein ausreichend großes Stück Alufolie einfetten und die Ränder "aufkanten", die Steaks einzeln hinein betten.
Schritt 4
Das Pflanzenöl mit dem Zitronensaft mischen, darüber tröpfeln. Für etwa 10-12 min. auf den vor geheizten Grill geben, garen, braten.
Schritt 5
Dazu passen viele Gekonntgekocht Salate, mein fein aromatischer Safran - Kapern - Dip und knuspriges Brot.