Lachssteaks mit vielen Kräutern, Knoblauch und Zitrone auf Folie gegrillt

2013-07-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Ein Grillfest Highlite, dabei so einfach gemacht, gut vorzubereiten

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut, grätenfrei, küchenfertig à 150 g
  • 2 Knoblauchzehen in hauchdünnen Scheiben
  • 1 Zitrone in dünnen Scheiben
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 3-4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
  • 2 Stiele Basilikum, gezupft, gehackt
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 3-4 EL Zitronensaft und eine Spur Abrieb
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Grober Pfeffer, Salz
  • Alufolie

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Lachsfilet zunächst unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Kräuter und Chili Würfelchen gleichmäßig verteilen und mit dünnen Zitronenscheiben belegen.

Schritt 3

Ein ausreichend großes Stück Alufolie einfetten und die Ränder "aufkanten", die Steaks einzeln hinein betten.

Schritt 4

Das Pflanzenöl mit dem Zitronensaft mischen, darüber tröpfeln. Für etwa 10-12 min. auf den vor geheizten Grill geben, garen, braten.

Schritt 5

Dazu passen viele Gekonntgekocht Salate, mein fein aromatischer Safran - Kapern - Dip und knuspriges Brot.

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