Lachssteaks mit vielen Kräutern, Knoblauch und Zitrone auf Folie gegrillt
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Ein Grillfest Highlite, dabei so einfach gemacht, gut vorzubereiten
Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut, grätenfrei, küchenfertig à 150 g
- 2 Knoblauchzehen in hauchdünnen Scheiben
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- 2 El gehackte Petersilie
- 3-4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 2 Stiele Basilikum, gezupft, gehackt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 3-4 EL Zitronensaft und eine Spur Abrieb
- 4 EL Pflanzenöl
- Grober Pfeffer, Salz
- Alufolie
Zubereitungsart
Schritt1
Das Lachsfilet zunächst unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Kräuter und Chili Würfelchen gleichmäßig verteilen und mit dünnen Zitronenscheiben belegen.
Schritt3
Ein ausreichend großes Stück Alufolie einfetten und die Ränder "aufkanten", die Steaks einzeln hinein betten.
Schritt4
Das Pflanzenöl mit dem Zitronensaft mischen, darüber tröpfeln. Für etwa 10-12 min. auf den vor geheizten Grill geben, garen, braten.
Schritt5
Dazu passen viele Gekonntgekocht Salate, mein fein aromatischer Safran - Kapern - Dip und knuspriges Brot.
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