Lachslasagne mit Spinat und Parmesan

2010-02-07
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Für jeden Tag, einfach und schnell und dabei so lecker

Zutaten

  • 600 - 800 g Lachsfilet ohne Haut, in ½ cm dicken Scheiben
  • 250 g Laagneplättchen aus dem Supermarkt
  • Saft und Abrieb von 1/2 Bio - Zitrone
  • 2 Tl Honig
  • 800 g frischer Freilandspinat, geputzt und mehrfach gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen,fein gschnitten
  • 1 El Öl
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 El körniger Senf
  • 2 El Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Soße:

Schritt 2

40 g Butter mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, das Mehl dazu geben, 1 min. „ausschwitzen“ lassen. Mit der Gemüsebrühe, der Milch und der Sahne aufgießen, glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, abspülen, trocken tupfen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

Schritt 4

Den Zitronensaft und den Abrieb mit dem Honig verrühren, über den Lachs geben, marinieren.

Schritt 5

Der Spinat:

Schritt 6

Putzen, die groben Stiele entfernen und mehrfach waschen, Anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch auslegen.

Schritt 7

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben. Bei geschlossenem Decke 1 - 2 min. ankochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen.

Schritt 8

Der Aufbau:

Schritt 9

Etwas von der Soße in eine ausreichend große Auflaufform

Schritt 10

(ca. 33 x 22 x 6 cm) geben und mit der ersten Schicht Lasagne Platten belegen.

Schritt 11

Dann folgt eine Schicht Spinat und das Lachsfilet; Den Vorgang wiederholen, mit der übrigen Soße abschließen.

Schritt 12

Den geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln mischen. Gleichmäßig darüber streuen und mit einigen Butterflöckchen vollenden.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

In den (auf 180° C Umluft in die mittlere Schiene) vorgeheizten Backofen für 25 - 30 min. schieben, appetitlich überbacken und in der Auflaufform zu Tisch geben.

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