Lachs Forellenfilet auf zwei Paprikasoßen mit gebackenem Gemüsestroh

2007-02-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Pikant, appetitlich und farbenfroh, vielseitig zu ergänzen

Zutaten

  • Für das Lachs Forellenfilet :
  • 800 g küchenfertiges Lachs Forellenfilet ohne Haut
  • 1 Thymianzweig
  • 1 gedrückte Knoblauchzehe zum mitbraten
  • Etwas Rosmarin zum mitbraten
  • Für die Paprikasoßen:
  • Je 2 Rote und gelbe Paprikaschoten
  • Etwas Butterschmalz
  • 3 - 4 Schalotten, gewürfelt
  • Etwas frischen Knoblauch
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • Etwas Fleischbrühe
  • Etwas Butter und Öl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Soßenansatz:

Schritt 2

Den roten und gelbern Paprika putzen, waschen, von Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

In 2 Casserolen jeweils gehackte Zwiebeln und fein geschnittenen Knoblauch glasig anschwitzen und Paprika nach eigenem Gechmack dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Mit Cremè fraiche und flüssiger Sahne sowie ein wenig Fleischbrühe aufgießen, 5 - 10 min. köcheln, auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 5

Alles mit dem Mixer oder Zauberstab pürieren, mit kalten Butterflöckchen aufmixen, nachschmecken.

Schritt 6

Die Lachsforellenfilets:

Schritt 7

Die vorbereiteten Lachsforellenfilets waschen, salzen und pfeffern und mit Zitrone marinieren. Leicht in Mehl wälzen und mit Öl und Butter auf beiden Seiten jeweils 2 min. goldbraun braten.

Schritt 8

Die Pfanne zurückziehen und den Fisch noch etwas „ausruhen“ lassen, keinesfalls übergaren.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die großen, weißen Teller je zur Hälfte (rot - grün) mit den zwei Soßen „ausspiegeln“.

Schritt 11

Das gebratene Lachs - Forellenfilet in die Tellermitte placieren,

Schritt 12

gern gebe ich noch etwas gebackenes Gemüsestroh darüber.

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