Kross gebratene Strudeltaschen mit Hackfleisch

2011-07-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

    Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion Moinkballs

    Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Herzhaft und kross, abwechslungsreich für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand.

Zutaten

  • 250 g Strudelteigblätter aus dem Supermarkt (Geht aus mit Filotteig)
  • 1 - 2 Eiweiß, mit 1 El Wasser verklappert
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Für die Füllung:
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Knoblauchsalz, Pfeffer
  • Für das Wirsing – Tomatengemüse:
  • 1/2 kleiner Kopf frischer Wirsing, in Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Gemüsebrühe
  • 1 Schälchen gleichmäßig kleine Kirschtomaten
  • ½ Becher Crème fraiche
  • 1 El Butter
  • 1 El Schnittlauch, geschnitten
  • Frisch geriebener Meerrettich
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Das Hackfleisch herzhaft mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und das ausgedrückte Brötchen dazu geben.

Schritt 3

Die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben, abkühlen lassen. Zum Fleisch geben,mit dem Ei verarbeiten.

Schritt 4

Den Strudelteig auslegen, halbieren oder vierteln.

Schritt 5

Die Ränder mit Eiweiß einpinseln und die Füllung verteilen. Überschlagen, seitlich mit einer Tischgabel etwas andrücken.

Schritt 6

In "reichlich " heißem Butterschmalz ca. 2 min. auf jeder Seite knusprig heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 7

(Ich bevorzuge Butterschmalz statt Pflanzenöl, das gibt den Tollen Geschmack)

Schritt 8

Das Wirsing – Tomatengemüse:

Schritt 9

Die Kirschtomaten von der Blüte befreien, die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen. Den Wirsing dazu geben, etwas Gemüsebrühe angießen, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Bei geschlossenem Deckel 4 – 5 min. leise garen und 2 El Creme fraiche verrühren, nachschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Kirschtomaten und den Schnittlauch unterschwenken, anrichten und etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben. Mit den knusprigen Strudeltaschen zu Tisch geben.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert