Kross gebratene Strudeltaschen mit Hackfleisch
2011-07-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 250 g Strudelteigblätter aus dem Supermarkt (Geht aus mit Filotteig)
- 1 - 2 Eiweiß, mit 1 El Wasser verklappert
- Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Füllung:
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 3 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer
- Für das Wirsing – Tomatengemüse:
- 1/2 kleiner Kopf frischer Wirsing, in Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Gemüsebrühe
- 1 Schälchen gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- ½ Becher Crème fraiche
- 1 El Butter
- 1 El Schnittlauch, geschnitten
- Frisch geriebener Meerrettich
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Das Hackfleisch herzhaft mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und das ausgedrückte Brötchen dazu geben.
Schritt 3
Die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben, abkühlen lassen. Zum Fleisch geben,mit dem Ei verarbeiten.
Schritt 4
Den Strudelteig auslegen, halbieren oder vierteln.
Schritt 5
Die Ränder mit Eiweiß einpinseln und die Füllung verteilen. Überschlagen, seitlich mit einer Tischgabel etwas andrücken.
Schritt 6
In "reichlich " heißem Butterschmalz ca. 2 min. auf jeder Seite knusprig heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 7
(Ich bevorzuge Butterschmalz statt Pflanzenöl, das gibt den Tollen Geschmack)
Schritt 8
Das Wirsing – Tomatengemüse:
Schritt 9
Die Kirschtomaten von der Blüte befreien, die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen. Den Wirsing dazu geben, etwas Gemüsebrühe angießen, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Bei geschlossenem Deckel 4 – 5 min. leise garen und 2 El Creme fraiche verrühren, nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Kirschtomaten und den Schnittlauch unterschwenken, anrichten und etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben. Mit den knusprigen Strudeltaschen zu Tisch geben.